当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

出境游价格大幅跳水 首现“史上最划算黄金周”

2016-09-14 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  9月12日电  国庆假期即将来临,各大旅游网站争相拉响大促号角,令原本就火热的旅游市场持续升温,其中出境游折扣力度空前巨大,销售尤为火爆。

  据传去哪儿对于本次“99嘻游季”活动开出高达5亿元的补贴,使得去哪儿网上所有旅游产品价格纷纷“跳水”。在大众的常识中,国庆期间的旅游产品会卖得更贵,而去哪儿网价格不升反降,成了“越是旺季,越便宜”的局面。其中出境游“跳水成绩”尤为明显,甚至出现666元的白菜价出国游。

  近年来国人的出境游热情节节攀升,其根本原因在于国民生活水平上升,加之国际汇率调整,人民币大幅升值,国人的国际购买力飙升,以至于原先“看上去很贵”的出国旅游变得“更便宜”了。

  除了以上客观因素以外,OTA(线上旅游机构)成为推动出境旅游热不可忽视的力量。近几年携程、去哪儿等OTA巨头为抢占市场不惜花费重金进行促销活动补贴消费者,“企业越大,砸钱越狠”成了常态,大大降低了国人旅游的成本。据去哪儿网内部人士透露,今年五月份去哪儿“疯游节”活动中,去哪儿就投入2亿人民币补贴消费者。国庆节相对五一假期时间更长,促销力度更是进一步加大,预计本次针对十一假期的去哪儿“9.9嘻游季”活动将投入5亿元补贴消费者,“烧钱”热度空前绝后。

  有专业人士称,随着美联储加息在即、人民币贬值等因素将影响未来中国人的国际购买力;再者随着OTA巨头市场份额趋于稳定,“烧钱热”或将逐步降温,再加上今年以来人民币的贬值,今后国人出境游成本也许将停止降低,甚至迎来上涨。

  由此看来,2016年的十一将会是旅游史上“最划算黄金周”,显然,有不少游客认识到了这一点——根据去哪儿网提供的数据显示,2015年国庆黄金周期间出境游产品的预订量较2014年同期增长近2倍,而根据今年去哪儿“9.9嘻游季”旅游特价狂欢专题页面99.qunar.com上线以来的销售状况来看,今年国庆黄金周出境游产品销量极有可能继续创造新纪录。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1