当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

e葱金融应邀参加“明镜”系统技术培训,响应监管号召

2016-09-22 来源:未知 责任编辑:媒体新京网 点击:

分享到:

9月20日上午,由广东互联网金融协会主办、会员单位立业贷承办的广东互联网金融协会“明镜”网贷机构会员综合管理系统(以下简称“明镜”系统)首场技术对接培训会在深圳召开。e葱金融、e路同心、信融财富、联金所、汇通易贷等39家深圳网贷平台受邀出席了此次“明镜”系统技术对接培训会。

   1.jpg

 

 

  今年8月月底由银监会、工业和信息化部、公安部、国家互联网信息办公室联合发布的《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》(以下简称《办法》)落地。《办法》第三章第十三条就明确表示网络借贷信息中介机构应当在其官方网站上向出借人充分披露借款人基本信息、融资项目基本信息、风险评估及可能产生的风险结果、已撮合未到期融资项目资金运用情况等有关信息。同时第十八条也要求网络借贷信息中介机构应当按照国家网络安全相关规定和国家信息安全等级保护制度的要求,开展信息系统定级备案和等级测试,具有完善的防火墙、入侵检测、数据加密以及灾难恢复等网络安全设施和管理制度,建立信息科技管理、科技风险管理和科技审计有关制度,配置充足的资源,采取完善的管理控制措施和技术手段保障信息系统安全稳健运行,保护出借人与借款人的信息安全。

   2.jpg

 

 

  据广东互联网金融协会秘书长朱明春介绍,开发“明镜”系统主要是为了加强协会网贷机构会员单位的综合管理,督促其做好信息披露,项目的规范、透明等工作,不做任何违规操作,在协会的监督下,向监管部门、投资者做好信息披露,规范运营。通过“明镜”系统将网贷机构会员单位的项目信息及时对接,让监管部门对网贷机构会员单位实行过程监管、动态监管,同时对合规经营的网贷机构会员单位给予认可;有利于投资人通过所投网贷平台网站更加详细了解所投项目的详情,规避投资风险。最终要实现的目标是促使协会网贷机构会员单位长期规范健康发展,同时打破会员之间的信息壁垒,实现信息共享。

   3.jpg

 

 

  e葱金融负责人表示,培训会结束后,e葱金融正在综合考虑平台用户体验、技术安全、信息披露等因素,充分考量与测试之后尽快完成与 “明镜”系统的对接工作。希望日后的运营中,平台在合法合规的基础上,通过“明镜”系统这个纽带,真实、全面、高效的对外披露平台运营数据、交易信息、团队信息、产品信息、变更历史等,确保平台公平透明,做到实时接受投资人的监督和建议,遵守监管部门的要求,不断加大信息披露力度,做好对投资人权益的保护。

  事实上,e葱金融自今年3月份正式上线以来,一直致力于维护平台技术层面的资金安全和客户信息安全,不仅引入了高端服务器,将平台的数据存放在云储存服务器中实时备份,采用加密传输技术,设立严格的数据访问权限,并与e签宝签订电子合同,进一步保障投资人权益。今后,e葱金融将不断学习和采用更加先进的技术和方法,推出更多优化举措,力争打造更公平、更透明、更健康的互联网金融平台,促进网贷行业规范发展,坚定地践行惠普金融的发展理念。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1