当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

百余项目角逐中国创新创业大赛决赛(图)

2016-08-12 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  烟台8月9日电 (张玉雷 张玉鹏)9日,为期两天的第五届中国创新创业大赛(山东赛区)决赛在烟台高新区落幕。100多个项目入围此次决赛,最终42个项目分获各项大奖。

  此次决赛分为团队组和企业组,报名项目涵盖电子信息、新材料及新能源、节能环保、生物医药、先进制造、互联网及移动互联网6个领域。决赛采取“8+20模式”,参赛企业和团队分别自主指定1名选手参赛,自我介绍8分钟,现场答辩20分钟。每组比赛设5到6名创投专家现场评审,答辩完成后现场公布分数。

  经过角逐,山东友帮生化科技有限公司、烟台万隆真空冶金股份有限公司、山东中际互频电子科技有限公司、泰安速恒物流股份有限公司、山东艾磁驱动科技有限公司、山东晶泰星光电科技有限公司、哈工大(威海)船海光电装备研究团队7个单位分别获得各自组别的一等奖。

  据悉,本届创新创业大赛引入了风投机制,为参赛选手项目及团队提供资金支持,并派出专家指导参与评审,解读相关政策。

  山东省科技厅副厅长李储林称,山东省制定了一系列支持大众创业、激励万众创新的政策措施,出台了《关于加快推进大众创新创业的实施意见》,助推“双创”工作开展。

  中国创新创业大赛是中国目前规格最高、规模最大的创新创业赛事。本届大赛以“科技创新,成就大业”为主题,通过搭建创新创业竞赛平台,整合各类创新创业资源。

  烟台高新区是中国国务院批准的国家级高新技术产业开发区,致力于建设蓝色经济创新创业中心。(完)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1