当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

30亿美元收购Jet.com 沃尔玛发力电子商务市场

2016-08-12 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  沃尔玛8日宣布将斥资30亿美元收购在线零售商Jet.com,创下电子商务领域有史以来最大规模的并购交易之一。业内人士认为,结合Jet.com的专利技术、客户数据和电商经验,并凭借自身庞大的供应商关系、优质的物流和购买力,沃尔玛有望在电商市场上向亚马逊发起挑战。

  高增长获青睐

  Jet.com于2015年成立,通过结盟沃尔玛等合作伙伴向消费者提供了接近于成本价的商品。成立一年多后,Jet.com的营收就已经超过10亿美元,购物用户超过400万。2016年7月Jet.com的销售额比2015年8月增长了168%,同期沃尔玛在线销售额只增长了30%。

  消息人士透露,在沃尔玛收购Jet.com之前,后者已从阿里巴巴集团、富达投资、高盛等机构手中募集到超过5亿美元的风险投资。Jet.com还考虑通过新一轮融资募集6.4亿美元资金,目前该公司市值约为16亿美元。

  分析人士认为,Jet.com的物流、送货经验可以给沃尔玛带来很大的帮助——通过对分销中心进行战略性定位,简化物流服务,沃尔玛在电商物流领域的空白得以填补。但完成收购后沃尔玛也面临一些问题,比如其庞大的库存和供应商关系能否与Jet.com过去的打折做法相适应。

  有望挑战亚马逊

  作为全球最大的零售商,沃尔玛有望借上述收购缩小在电子商务领域与竞争对手亚马逊的差距。据eMarketer提供的数据,沃尔玛是全美第二大的电商平台,2015年的在线零售额约为140亿美元,仅为亚马逊990亿美元产品和服务营收的14%,且沃尔玛的在线增长率已经连续第五个季度下降。

  但值得注意的是,2015年沃尔玛营收4820亿美元,相当于亚马逊同年营收的5倍。在美国,沃尔玛店铺数量超过4500个,有102个分销中心。亚马逊在美国只有180个订单配送中心。分析人士认为,对于沃尔玛来说,将庞大的实体店群与新兴电子商务企业整合对于并购双方都是有利的,可以更好地参与竞争。沃尔玛可将店铺网络变为分销中心,递送在线商品。见习记者 刘佳韵

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1