当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

力美科技:2016年Q2美妆行业移动DSP投放报告

2016-08-12 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  2015年,在社会消费品零售额增长率持续下滑的大背景下,由于新兴类目、渠道下沉和电子商务“三驾马车”的拉动,美妆市场一枝独秀逆市上扬,中国美妆产品零售交易规模达4846亿元,同比增长20%,已然成为全球第二大美妆市场。美妆类广告收入依然被业界看好,与平面及户外媒体走下坡路形成鲜明对比的是,网络广告尤其是数字、移动类广告投放量不断增长,占总体投放花费的95%以上。

  其中,美妆产品线上渠道交易规模快速增长,从2011年的384亿元增长至2015年的1767亿元,线上渠道渗透率达43.6%,同比增长36.5%,移动端网购增长率123.2%。

  下面仅以力美DSP投放数据为例,对2016年Q2美妆行业移动DSP投放情况予以总结,希望能为美妆广告主及移动DSP参与者提供些许参考。

  1、美妆投放花费较2015年Q2增长114%

  从美妆广告主投放单数、投放花费数据来看,2016年Q2都较去年同期有大幅增长。其中,投放单数较去年同期翻倍,投放花费增长114%。随着美妆市场份额的快速提升,以及移动DSP的不断成熟,美妆行业移动DSP投放还有很大的增长空间。

  2、技术+经验,助力美妆移动DSP投放效果提升102.31%

  得益于移动DSP在流量、数据、技术、经验等方面的不断成熟和优化,2016年Q2美妆移动DSP广告的投放效果较去年同期提升202.31%。

  3、赣、滇、湘、皖、鄂“最爱美”,广告参与度秒杀北上广

  在美妆移动DSP广告投放互动性上,云南、江西、湖南、安徽、湖北等地表现尤其出色,广告互动性和参与度秒杀北上广。三四线城市对美妆产品表现出旺盛的消费需求,消费信心指数一度超过全国水平。

  4、最在意“颜值”人群偏爱早起晚睡

  从美妆品牌移动DSP广告投放数据来看,早07:00开始出现当天点击的第一个小高峰,一直持续到下午14:00左右;还有相当一部分爱美人士,在晚上19:00-23:00期间频繁刷手机,并对美妆广告表现出极大关注。

  5、高知、御姐、高薪、爱美女性最爱移动广告互动

  尽管泛90后(86-95年出生)人群已占到总人口的40%,但爱美是女人的天性,不分国界和年龄,19岁至50岁人群始终是美妆产品的消费主力,30-39岁、本科学历、月收入8000元左右的女性表现格外突出,其共有的人群标签表现为美容护肤、生活时尚、网购等。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1