当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

不文明严重者或被限制乘机出游 携程多举措力挺新规

2016-08-08 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  8月5日电 近日,国家旅游局公布了《旅行社条例(修订草案送审稿)》,针对近些年频发的游客不文明行为、出游安全、不合理低价等问题均作出了相应规定。对此,中国领先的在线旅游服务商携程旅行网积极响应支持,后续将推出不文明记录者限制参团等多举措力挺新条例。

  近年来中国人出境游文明素养得到普遍提升,但是部分游客不文明现象却屡禁不止。比如,一些游客在公众场合不遵礼仪、不讲卫生、大声喧哗、乱涂乱画、过度维权等不文明行为还时有发生;在埃及神庙刻画、在境内外机场过度维权、在亚洲航空飞机上泼面以及近期陆续发生的强开飞机机舱安全门事件,在境内外引起广泛关注,使中国游客在国际社会上留下了极坏的印象,旅游文明建设迫在眉睫。

  针对我国游客在出游过程中发生的不文明行为,国家旅游局条例规定,旅游者在旅游活动中有违法行为或者严重不文明行为的,旅游主管部门可以将旅游者的相关信息纳入不文明行为记录、向社会公布,并向公安、海关、检验检疫、边检、交通、金融等部门和机构、行业组织及有关经营者通报。

  值得注意的是,新版旅行社条例中将宣导文明旅游和制止不文明旅游行为确定为旅行社的法定义务,并进一步明确了不文明游客“黑名单”制度,规定有关部门和机构、行业组织、经营者可以根据职责权限在征信系统中记录,以及采取在一定期限内限制出境旅游、边境旅游、参加团队旅游、乘坐航班等惩戒措施,试图构建一个推进文明旅游的长效机制,这显示了监管层打击游客不文明行为的决心。

  作为旅游行业最具优势的领头羊,携程相关业务负责人表示,新条例顺应了旅游市场形势的发展,对规范游客行为和旅行社规范化经营管理、提高旅游服务质量、规范旅游服务市场具有积极的、正面的社会意义,也为携程这样的旅游服务企业创造了良好的发展机遇。携程也将出台细则全面贯彻新版《旅行社条例》,在文明旅游、购物退货政策,信用担保金、旅游安全领导机构等方面,创新推出一系列行业新动作,全面提升旅游者保障与服务水平。对有官方不文明记录的游客,或者其他造成恶劣影响的不文明事件,携程旅游团将保留不提供服务的权利。

  据悉,互联网女皇2016年《互联网趋势》报告中特别提出了中国旅游市场巨头携程:在中国旅游行业,携程网建立起了一站式的旅游服务,包括酒店、出行票务、旅游度假、目的地攻略、美食、购物、保险等服务。目前,携程在产品品质、服务意识、服务标准化、技术等方面也已全面升级,携程CEO梁建章预计,在2020年年底前,携程集团全年总交易额将能够达到1万2000亿人民币到1万4000亿人民币之间,正向世界级互联网巨头迈进。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1