当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

未来一年扩展8个国家和地区 苏宁要把体育公益全球化

2016-08-08 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  8月1日电 纽约时间7月28日,联合国可持续发展目标会议在联合国总部举行,国际米兰主席埃里克·托希尔(Erick Thohir)、副主席哈维尔·萨内蒂(Javier Zanetti)、董事会成员张康阳、主教练罗伯托·曼奇尼(Roberto Mancini)和一线球员受邀出席。这也是苏宁并购国米后,国米首次以最强阵容亮相。

  “足球让我们敞开心扉,凝聚一心,未来的国米将以包容多元的姿态更加国际化。”国米主席托希尔在联合国可持续发展目标会议上发表演讲时说,国米一直秉承着“世间皆兄弟”的理念,球员来自五湖四海,新的合作伙伴苏宁来自中国,大家都在为更好的国米而共同努力。而在世界各地开设的国米足球学校(Inter Campus),更是以公益的方式向全世界传递这个理念。

  此次的国米代表团中,就有来自国米足球学校的孩子们。“国米足球学校对我们来说是非常重要的项目,作为可持续发展的一部分,我们的目标就是帮助这些孩子们更好地把握受教育的权利,消除性别歧视。”国米副主席萨内蒂在联合国可持续发展目标会议上表示,积极承担社会责任是国米一直奉行的价值观,未来国米也希望能与联合国携手,通过体育传递社会正能量。

国米足球学校的孩子们在联合国总部合影

  据了解,国米足球学校与联合国体育促进发展与和平办公室、联合国开发计划署合作多年,这个由国米名誉主席莫拉蒂于1998年创立的公益机构,多年来一直致力于为不发达地区的儿童开展足球教育公益活动,目前已在全世界29个国家设立了足球学校。联合国此次邀请国米代表团,正是对国米足球学校多年来的慈善工作的高度认可。

  在前一天国际米兰对阵拉普拉塔大学生的友谊赛上,联合国秘书长潘基文受邀来到比赛现场,并身着专属国米球衣与球员相互问候。潘基文表示,国米足球学校的影响力,证明了足球和体育是融合和平、公益和发展的有效路径,并且将会帮助联合国完成2030年可持续发展目标。对此,苏宁方透露,未来会大力发展足球公益事业,国米足球学校也会成为重点项目,计划到2017年,将国米足球学校扩展到37个国家和地区,并且,会有更多中国、亚洲的孩子通过国际米兰足球学校获益,享受到足球教育。

  其实,不仅是在国际米兰的球场上,苏宁在国内多年来也一直致力于社会公益,积极承担社会责任。其中,不乏体育公益。例如,与爱德基金会共同发起的“足球1+1”项目,以江苏对安徽学校进行1对1帮扶的形式,对江苏、安徽两省共10所学校进行足球教育帮扶行动,推进校园足球训练与联赛、足球夏令营、球星互动等一系列公益活动;2016年,苏宁又携手中国扶贫基金会开启善行者十年战略合作。“善行者”大型户外公益徒步活动旨在通过“亲近自然+自我挑战”的体验形式,激发参与者筹款,助力贫困地区儿童全面发展。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1