当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

分享经济时代创业创新机会多 这些行业或将站在风口上

2016-08-08 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

活动现场。
活动现场。

  北京7月30日电(吴涛)30日,在第二届中国智慧城市国际博览会上,“中国城市创客影响力”举办了启动仪式,并开启全国活动的第一站。

  现场,优客工场执行合伙人高超表示,在中国,分享经济的时代已经到来了,其覆盖10大主流行业和30个子领域,包含美食分享、金融分享、二手交易、众包、医疗等等,里面每一个行业,分享经济都有着独特的魅力,正在颠覆传统行的商业模式。

  高超表示,分享经济的创新主要体现在效率提升方面,“以旅游行业的私人导游为例,你到了一个新的地方,其实不再用旅行社了,你可通过移动互联网联系当地的导游帮你去做现场的服务。”

  “但并不是每个行业都适合创业。”高超说道,移动出行或者P2P金融,市场容量非常大,但其实已经是红海了,基本竞争非常激烈,还需要非常多的资金投入,建议大家不要碰了。

  “当然,还有一些行业在分享经济时代仍然还有机会,同时其市场规模还是比较高的,比如说医疗、教育、物流众包等。”

  “未来,分享经济一个特点是不同形态之间的跨界,比如说医院有名医,而春雨医生有一些医疗服务,它就可跟滴滴做合作,开发出服务‘一键叫名医’。”高超认为,分享经济之间的穿插是以后分享经济一个非常重要的模式,其实有些企业之间的合作已经在开展。

  日前,由中国互联网协会分享经济工作委员会发布的报告显示,2015年中国分享经济市场规模达到1.95万亿元,为分享经济提供服务者约为5000万人,有超过5亿人参与分享经济行为,主要集中在金融、生活服务、交通出行、生产能力、知识技能、房屋短租等六大领域。

  报告还称,未来五年分享经济年均增长速度在40%左右,到2020年分享经济规模占GDP比重将达到10%以上。(完)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1