当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

AR手游推出 悉尼上千人上街“捉妖怪”

2016-07-18 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  约1500人10日走上悉尼街头做同一件事:捉精灵。这些人在玩一款新近大火的热门游戏《口袋妖怪》。

  这款游戏采用增强现实(AR)技术,打开手机上的游戏APP,启用地图和定位功能,就能在摄像头实时拍摄的画面上找到皮卡丘等“宠物小精灵”,然后去捉它们。

  在美国,《口袋妖怪》一跃成为苹果的AppStore下载量最高的免费应用。这直接刺激了任天堂的股价,任天堂11日盘中股价一度飙涨25%,创下了1983年上市以来最高单日涨幅。

  广州日报讯 日本游戏厂商任天堂推出的AR手游《口袋妖怪》,一经推出便迅速走红全球。7日,《口袋妖怪》上线仅一天,就在苹果AppStore上一跃成为下载量最高的免费应用。

  将AR与LBS结合

  这款游戏最大的卖点就在于将AR与LBS(基于地理位置的服务)技术相结合。简单来说,就是一款运用AR技术,将现实世界与虚拟世界结合起来的游戏。

  基本游戏方法是,打开手机上的游戏APP,启用地图和定位功能,就能在摄像头实时拍摄的画面上找到皮卡丘、杰尼龟等“妖怪”,然后去捉它们。

  加入社交因素

  这款游戏还加入了大量的社交元素,玩家可以与好友分享、交换、交易捕捉到的“妖怪”,甚至是与其他人的“妖怪”进行战斗。

  在《口袋妖怪》中,由于环境和地图都是真实的,虚拟与现实的融合实现了一种奇妙的化学反应,从而更增加了玩家的乐趣。国外网友在社交网站上分享了各种自己发现妖怪的有趣地点,如在油锅里捕获一条金鱼(下图),在道路中间发现一只挡道的妖怪等。

  玩家必须走出家门

  分析认为,口袋妖怪的流行是基于具备GPS功能的智能手机普及,人们对于虚拟现实、增强现实的概念也有所接受。游戏将现实和虚拟以一种非常巧妙的方式结合,让AR这一看似高精尖的技术,以一种非常轻松有趣且对用户友好的方式呈现出来。

  另一方面,由于不同的妖怪和会出现某些特定的地点,为了收集更多的妖怪,玩家就必须走出家门,到户外搜寻。

  该游戏在大洋洲地区上线后,很多“妖怪”出没的区域出现了成群结队的年轻人,他们或举着手机东张西望,或四处漫步搜寻,共同的目标只有一个就是:发现妖怪并抓住它。

  由悉尼玩家杰斯·霍奇森组织的悉尼“捉精灵”活动吸引了大约1500人参加。浩浩荡荡的队伍早晨从植物园出发,途经悉尼歌剧院、海港大桥等标志性建筑物。玩家发到社交网络上的游戏截屏显示,有的“精灵”悬在海边护栏上,有的站在歌剧院前,还有的在游乐场上玩耍。

  霍奇森从这次活动的成功中大受鼓舞,准备策划更多类似活动,让人们体验这款游戏的乐趣。

  有游戏玩家称,这是《口袋妖怪》与传统手游不同的地方,它让人们沉迷游戏的方式不是宅在家里,而是出去拥抱现实世界。

  任天堂股价涨25%

  《口袋妖怪》的开发商表示,他们已经接近完成新版游戏的开发。在下一个版本中,游戏将支持玩家进行宠物交易,从而使用户更容易收集到不同种类的小精灵。

  目前,《口袋妖怪》登陆了澳大利亚和新西兰,两地的苹果AppStore和安卓市场可以下载到正式版。美国、英国、日本等地也已开放服务。

  有消息称任天堂随后将会开放各个国家地区的正式版客户端,中国国内的代理商也正在沟通。

  《口袋妖怪》的优异表现直接刺激了任天堂的股价。在日本上市的任天堂股票11日盘中股价一度飙涨25%,创下了1983年上市以来最高单日涨幅。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1