当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

联想新品Yoga 710 14首发登苏宁易购,梅开N度为哪般?

2016-06-28 来源:未知 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

6月27日,全球PC产品销量第一的联想,登陆苏宁易购首发明星级新品Yoga 710 14。
据了解,联想Yoga 710 14
http://cuxiao.suning.com/city/dn00456.htm?utm_source=pl-00005&utm_medium=05lxmt0624&utm_campaign=pphd)被誉为“轻薄本中的黑科技”。360度翻转万变与5mm超窄边框的组合设计,适应各种使用场景,同时搭载940MX独立显卡、第六代Core i5处理器以及纯SSD,体现联想定义的“快意无边”。
这款明星级“轻薄本中的黑科技”笔记本电脑,已经不是第一个选择在苏宁易购首发的联想产品。
全渠道零售电商的苏宁易购到底有什么“魅力”让联想如此“恋战”?

 
梅开“多”度,苏宁易购会“玩”
联想不止一次在苏宁易购上做新品独家首发。
今年4月7日,联想ideapad 710S在苏宁易购上独家首发,借助苏宁打造的“4.18”的火爆大促,让联想新品取得了傲人的销售量,仅在4月14日当天开售一小时内便卖出了2000余台。
据联想内部人员介绍,ideapad 710S之所以选择苏宁易购,其中的一个原因在于,苏宁依仗其2.5亿的会员用户的大数据分析,运用“C2B反向定制”推出“颜值经济”时代“轻薄”概念的电脑品类“暴风节”,非常适合新品的首发。
火热的“6.18”刚刚过去,各电商平台战绩已定,苏宁易购有啥战绩可再次吸引联想指定其为新品首发的独家平台?
据苏宁公布的数据,今年在6月18日凌晨开售仅仅2个小时,线上销售规模同比增长800%,6.18全天全渠道销售同比增长达到216%,成为众电商平台销售额同比增速的“佼佼者”。
据了解,除了傲人的销售成绩外,苏宁易购还运用了如今最火热的直播电商营销策略。
在6.18电商大战前夕,苏宁易购率先出招,招募了一大波网红。10名电竞主播联合宣传,触达电竞人群200多万,直播间在线了解和互动人群123万人次。
电脑作为电竞人群的必须装备,苏宁易购针对电脑使用人群精准软性植入,4天时间点击数超过8290000次,为电商转化有效引流、曝光。
一个6.18电商节,苏宁靠“网红直播+电商”就玩儿的风生水起。此次联想再度选择苏宁易购做首发,苏宁易购的平台营销能力或是一个重要原因。
 
醉翁之意,在供应链?
“在PC产业联想有一个主要的优势,那就是高效率的供应链。”联想集团总裁兰奇称。
一向重视高效率供应链管理的联想,线下有着完善的供应链体系,对于线上铺货的供应链管理自然也会重视。
近日,在苏宁与阿里“联姻”10个月之际,阿里巴巴集团CEO张勇表示,阿里与苏宁把成熟化的配送体系和千万平米的仓储面积共享开放,将整体物流配送成本降低30%,以提升供应链效率。
有阿里的实力“助阵”,苏宁将进一步完善货品供应链的管理体系,这或为联想进一步打通线上线下供应链的平台契机。
 
苏宁渠道=欧洲门票?
将“渠道”作为业务发展战略重要部分的联想,或许还想借力苏宁的渠道优势。
苏宁易购作为独特全渠道零售电商模式的代表,在渠道方面似乎拥有“打动”联想的“魅力”。
例如,6月6日,苏宁宣布旗下体育产业集团以约2.7亿欧元的总对价,通过认购新股及收购老股的方式,获得国际米兰足球俱乐部约70%的股份。
有媒体预测,参考苏宁以往对体育产业布局的案例,此次大比重参股米兰后,苏宁很可能开通欧洲杯零售频道。
对于欧洲市场,一直是联想的市场战略的重要布局部分。
此前,兰奇曾公开,联想要成为欧洲PC销量第一的企业。据外媒5月9日的报道,联想公司近期宣布将在欧洲市场建立自己的数据中心系统,以缩短生产时间及配送成本。
根据联想的这些动作,可以判断联想占领欧洲市场的战略目标。借助苏宁欧洲零售频道的打通,或成为联想进一步打入欧洲市场的良好平台渠道。
 
联想屡屡将重要的新品首发“认定”苏宁,到底是一时的商业合作还是战略性合作,也只有双方企业才能说的清。
苏宁云商COO侯恩龙曾表示,苏宁与联想的合作将会是集产品、体验、数据共享、整合营销、C2B定制、O2O模式为一体的多方位合作,并且双方在合作中会不断提升商品供应链的专业化经营能力及满足用户需求的O2O极致服务能力。
未来苏宁与联想合作又会有哪些“火花”产生?我们拭目以待。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1