当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

西典:文化创意 与数字科技完美合体

2016-06-28 来源:未知 责任编辑:媒体中国艺术之梦 点击:

分享到:

                                                      来源:中国网

 

       在业界提起北京西典(SOTOP)展览股份有限公司,都知道这是一家近年来迅速崛起、在中国领先的资深展览和室内空间设计施工公司,但真正知道西典已经开始通过数字创意改变空间和文化生态的却并不多。西典公司一直跟博物馆、科技馆、规划馆打交道,对环境空间、室内空间、商业空间的设计和搭建可谓有独到的理念,并且其影响力已经得到市场的公认。2016年6月7日,北京西典展览股份有限董事长余武在全国中小企业股份转让系统有限公司交易大厅,敲响了具有历史性的一槌——西典展览正式登陆新三板,一张以文化创意为核心、以数字科技为动力的数字空间蓝图徐徐展开。
 


 

    在位于北京市通州区金融街园中园西典大厦五层,余武董事长意气风发,侃侃而谈。作为国家重点“双高新企业”的西典,从创业伊始到行业翘楚,披荆斩棘,走过了13年的艰辛历程。

    13年前中标第一个项目开始,西典就不再局限于传统博览展陈的行业模版,而是在传统业态中融入艺术化的表现形式,注重“文化与科技”的双重结合,立足行业发展的同时,不断开辟新的业务增长点。中国电影博物馆、云南省博物馆、将军博物馆、格力未来体验馆、海尔体验馆等两百余座展馆项目见证着西典在业界的发展奇迹,成为西典创新发展的实力印记。

    “墨守成规是传统博览行业内比较可怕的一种生存环境,当企业达到一个体量值的时候,突破是唯一的发展之道。”如何实现突破,余武和他的西典已经作出了全面的布局。以智能科技的展示技术为创新基础,西典开始全面数字化道路的突破,大型数字文化主题馆、大型数字生活馆、数字景区等等,这些市场体量极大的板块,将为西典续写辉煌而提供足够的发展空间。

     说到未来的市场空间,余武表示,西典未来将更多地参与甚至主导项目的建设,区别于以往甲方乙方模式,比如PPP模式,介入到投资和运营中来:“以文化创意与数字科技相匹配,用虚实结合的手法,进入数字空间民用化消费领域,打破传统博览行业的瓶颈,提升日常消费的科技体验度,把文创科技在数字空间得到完美应用,这个市场将是未来一个非常大的消费潜在体。”
 

      据余武判断,未来10—20年内,数字革命将开启。数字空间的充分广泛应用,将为公众消费提供一种常态化的选择,人们不再只从演唱会、展览等碎片化展示方式上获得数字体验需求,日常生活中的空间被数字化、智能化将广泛覆盖,从而构建出一个强有力的文化生态。

       据余武介绍,以数字空间为强有力抓手的西典平台,长期与中国科学院、中国产业研究院保持合作,在数字化、智能化的科研领域拥有多项著作权和国家专利技术。西典现已承接了若干个文创载体内的数字化建造,同时还为大型数字餐厅、数字体验馆的整体设计、构思提出了整套运营服务解决方案。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1