当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

2016苹果全球开发者大会结束 IOS10高调亮相iPhone4S将退役

2016-06-17 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  央广网北京6月14日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,2016年苹果全球开发者大会刚刚在旧金山比尔·格雷厄姆市政礼堂结束。

  苹果全球开发者大会一般不发布硬件产品,而主要是让苹果公司向研发者们展示最新的软件和技术。换句话说,主要是推出一堆的系统更新。今年是第27届苹果全球开发者大会,有超过5000名研发者参加,其中100名的年龄不到18岁,最年轻的参会者只有9岁。

  但今年的苹果全球开发者大会一上来,不谈硬件,也不谈软件,苹果公司CEO库克首先带领大家向奥兰多枪击案中的遇难者默哀,比尔·格雷厄姆市政礼堂外的美国国旗也降半旗致哀。

  发布会正式开始后,库克宣布App Store已经拥有了200万个应用,总下载量达到1300亿次。最先发布的新操作系统是用于苹果手表的watch OS 3。它的应用加载速度更快、可以在屏幕上手写内容,而且支持中文手写。同时,watch OS 3增加了一些新的表盘样式,还让你可以在好友之间比较健身数据。考虑到iWatch的普及度,尤其是有些功能国产手环早就可以实现了,如果您觉得这并不十分给力,也很正常,毕竟这只是开胃菜。

  在新的苹果电视操作系统TV OS和更名为mac OS的新的苹果笔记本操作系统发布后,2016苹果全球开发者大会的重头戏终于到来。

  随着这首《hey,hi,hello》,或者叫做IOS 10之歌响起,用于您手中的苹果手机和平板电脑的最新一代操作系统IOS 10终于登场了。通过这段演示视频可以看出,IOS 10可以自动点亮屏幕,支持使用3D Touch功能在预览锁屏界面就可以进行一系列操作,比如通过滑动界面快速进入拍照界面。需要强调的是,IOS 10将不再向包括IPhone4S在内的更老的设备推送,这也意味着iphone5以前的苹果手机将正式退役。

  此外,在iOS 10中,输入内容后会给出相关的回复建议,当然这在已经把中文输入法的联想功能用得炉火纯青的我们看来就弱爆了。不过IOS 10的照片应用还是可圈可点的,不但加入了面部识别功能,甚至还能识别物体、动物等。iOS 10还会帮助用户根据地理位置信息、时间、任务、话题等等对照片进行分类。另外,苹果地图在IOS 10中也得到了更新,特别提醒您,它未来将支持嘀嘀打车。

  在ipad平台上,库克发布了一个全新的应用:Swift Playgrounds。它通过一种老少咸宜的编程语言,让你不用是程序员、不用是技术宅也能参与到编程当中,甚至是小朋友也可以轻松学会。Swift Playground将在秋季正式发布,并且免费。此外,IOS 10中的音乐、新闻等应用也得到了一些改变,但是在我们这些用惯了甚至每周更新一次的国产操作系统的人看来,这都不是什么颠覆性的改变。

  这就是今年的苹果全球开发者大会。对于熬夜观看的果粉们来说,有人对这些创造和改变感到兴奋,也有人觉得对于憋了一年大招的苹果来说,这一点点改变好像不太够。正如有些果粉所说,也许,乔布斯时代的苹果真的一去不复返,我们再也听不到熟悉的One more thing。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1