当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

第119届广交会 格林盈璐小家电以“小”搏大

2016-04-21 来源:未知 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

在我国外贸形势总体严峻的情况下,第119届广交会的采购商到会人数继续被看衰。然而事实证明,生活不只眼前的苟且,还有“不时的惊喜”。
据参展第119届广交会的小家电企业格林盈璐透露,采购商数量和成交额彼此均有小幅度回升,释放出积极信号。
第119届广交会新闻发言人徐兵曾说:“我们大力引导低碳、绿色、环保和创新型中小企业进驻,事实也证明它们能够在国际舞台上站稳脚跟、广受欢迎。”
近年来多次占据一期总成交额“半壁江山”的家电类产品,此次依然冲在前沿。
其中大家电历来表现突出,而小家电方面也不遑多让。比如以个人家庭生活护理类产品见长的“佛山系”小家电企业格林盈璐,在第119届广交会上也是处处见真招。
 
切口小,切得深
面对来自国内外的采购商的甄选,要在众多同类小家电产品中脱颖而出,数据或许是评测时最直观的兵刃,单刀直入,“切口虽小却深”。
以格林盈璐参会产品GM915灭蚊灯为例,“1米范围内辐照度的测试数据为0.00265mW/㎡,大幅度低于国际电工委员会IEC标准1mW/㎡,保障消费者在使用上的安全以及像孕妇这样的特殊人群的使用心理,很多消费者担心有辐射,我们就给出真实的测试数据,让安全环保看得见。”
“比起大家电,格林盈璐专注小家电细分领域,不拼品类,把产品做得小而美。虽然少,但从效能上来说却是多的。”

室内灭蚊灯GM915
 
“超长待机”型小家电
小家电是使用率和报废率较高的产品,从某种程度上来说,算是家电中的“快消品”。因此在强化功能性之上,质量更是实用的命门。
因此格林盈璐2015年研制的粘捕式捕虫器GW001,在确保环保安全方面依然以光波诱捕蚊蝇为主,使用场景除了个人家庭,也适应多样化的公共场合,如餐厅、会所、甚至公共卫生间。
格林盈璐今年推出的新款灭蚊灯GM919,mini的体格便于携带,使用寿命并未因“缩水”的体格而打折。
打破小家电产品“快消魔咒”,格林盈璐虽然专注“小而美,少而精”的产品信条,更换率低是否会影响销售?

粘捕式捕虫器GW001
 
少即是多
“盈利和产品质量并不冲突,二者呈正比才是健康的市场环境。同时,消费升级趋势下,消费需求和产品都在不断迭代优化。”显然,业内早有此预测。
回看格林盈璐在小家电上的经营品种,实际上是架构在其技术主干之上的枝干,主打个人家庭的生活护理专向。
从灭蚊灯、捕虫器、多功能烘干机、USB水杯消毒宝,虽然不一而同,但无一脱离主航道。
“少而精,才能形成核心竞争力,对企业,对经销商和消费者来说,少的可能是产品选择,但收获的是更有价值的东西,比如口碑、利润以及使用需求的充分满足。”
 
第119届广交会不仅仅助力企业走向国际市场,其“外贸晴雨表”的作用也当为企业所用。
聪明如斯,像格林盈璐这样的小家电企业懂得在自己擅长的领域精耕细作,内外贸易的天虽然阴晴时有,但艳阳高照的时间总会多一些。
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1