当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

黄平县选聘科技特派员开展行业服务工作

2015-12-09 来源:中华发展报道网 责任编辑:王茜 点击:

分享到:

    (中华发展报道网特约记者廖尚刚报道)为进一步推动科技特派员制度创新、创业服务行动,最近贵州省黄平县决定在全县范围内选聘县级科技特派员到相关行业开展科技服务工作。
    这次选聘的对象是县辖区内技术推广部门的技术人员,行政机关、事业单位及企业具有专业技术特长的在岗或退休人员,具有创业精神和专业技能的大学生村官、返乡青年、社会能人、乡土人才,能够发挥龙头带动作用的企业、专业协会和合作社的负责人,及其他具有专业技术特长的人员。
    选聘的条件是:凡身体健康,年龄在65周岁以下,热爱科技特派员事业,有一定工作经验,工作责任心强,愿意到农村、企业、园区(社区)生产第一线,从事科技服务和创业的科技型、管理型人才;有一定专业特长和专业技能,科技型科技特派员原则要求具有中级及以上专业技术职称,管理型科技特派员要求具备丰富的管理经验和专长,其中有相关科技成果的人员可优先选聘。
    入聘者通过审核后的县级科技特派员和法人科技特派员,由县科技特派员领导小组办公室召开联席会议研究,县人民政府颁发科技特派员资格证书。被选聘的县级科技特派员可依照国家科技特派员制度享有相关权利并履行相关义务。科技特派员聘期为3年。工作成效显著、群众满意度高、年度考核合格的科技特派员在聘任期满后,可以续聘。科技特派员每年应有60%以上工作时间在服务单位工作,如在聘期内因个人原因不能继续开展工作或年度考核不合格的,予以解聘。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1