当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

创客全球落户中关村 开启全球创业孵化模式

2015-07-09 来源:未知 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

\
典礼现场
    2015年7月8日,创客全球北京中心启动仪式在北京海淀中关村创业天使大厦隆重举行。孵化器场址设在中关村创业大街天使汇。此次启动仪式上,北京大学经济学院院长助理崔巍,正和岛副总裁王昆鹏,北京市归国华侨联合会副主席、海淀区归国华侨联合会主席石岳,仁远投资控股集团有限公司董事长、创客全球合伙人王仁,创客全球CEO赵胜,魔豆工坊董事长高建明,洪泰创新空间创始人CEO 王胜江,硅谷幼发拉底孵化器总经理曹世鹏等业界大咖汇聚一堂,共同见证创客全球落户中关村的重要时刻。
    当前,中国经济步入新常态,“互联网+”发展呈井喷之势,掀起了新一轮创业大潮。不论上至中央还是下到地方,都高度重视“大众创业、万众创新”,对创业者给予全力的支持。早在2014年9月,国务院总理李克强在达沃斯论坛开幕式上表示,让每个有创业意愿的人都拥有创业空间,在中国大地上掀起“大众创业”、“草根创业”热潮。2015年1月28日,李克强总理主持召开国务院常务会议,确定支持发展“众创空间”的政策措施,为创业创新搭建新平台。2015年6月4日,李克强总理再次主持召开国务院常务会议,确定大力推进大众创业、万众创新的政策措施,坚持改革推动,增添企业活力,拓展发展新天地。这一系列政策举措的相继出台,为创业者提供了融资服务、场地扶持、税费减免、创业专家指导、非正规就业孵化器等政策层面的支持与保障。
\
仁远投资控股集团有限公司董事长王仁接受记者采访
    在这新一轮的创业大浪潮中,创客全球的创建,无疑将成为这股“互联网+”创业热浪中一颗闪耀的明星。据了解,“北京创客工场”(全称北京创客工场科技有限公司)是美国“创客工场”启动全球创新科技孵化器项目基地的第一站。该创业孵化平台立足北京、放眼全国,一方面大量吸引投资者并为其科学嫁接拥有良好产业发展前景和技术创新的创业项目;另一方面,广泛接纳创业者并为其提供天使投资、风险投资、短期借款、股权众筹等金融全产业链的投融资服务,以及其他诸如专利、法务、财务、税务、企业文化、品牌建设等全方位的创业配套服务。
    与此同时,面对中国市场,创客全球将借助美国硅谷“创客工场”全球孵化器的优势——集技术、产业、资金、服务于一体的国际化、专业化的开放创新平台,形成“一次路演全球看”的时空同步评审推介,为中国地方区域项目提供面向全球投资者推介的机会,聚合起中国大众创新创业者的激情和力量,加速创新创业项目在全球范围内跨境推介,促进区域技术成果与国内社会需求和国际优势资本的有效对接和成功推广。
    据悉,创客全球总部设在美国,主要控股美国硅谷、以色列和中国等国家和地区的各个孵化及配套服务机构。通过创客全球布局所搭建的国际合作交流网络孵化服务平台,吸引知名投资者为创客全球各地孵化机构旗下的创业企业谋求推介和发展商机,旨在实现超越时空的国际间异地孵化、联盟孵化、互动孵化,企业孵化等多元化的优势互补,力求建设全球化创新型孵化创业生态圈。
    2015年,创客全球首先启动美国硅谷、以色列特拉维夫和中国北京三大运营中心和创客资本基金公司。2016年将陆续开设印度、德国、芬兰等运营中心,并计划于2018年在美国纳斯达克上市。就创客全球的发展战略问题,记者访问了仁远投资控股集团有限公司董事长、创客全球合伙人王仁,王仁表示,创客全球是仁远集团战略布局中重要的一步,仁远集团的核心业务定位于初创期风险投资、扩展期成长投资和孵化器项目投资,创客全球北京中心的启动,意味着仁远集团的金融生态圈已初步搭建完成。
    如今,创客全球在全球范围内的影响日益增强,正逐步推动全球创业孵化的浪潮。“创客全球北京中心的成立,开创性地将“硅谷模式+以色列技术+中国市场”有机结合,通过全球网络广泛挖掘和遴选创新创业人才,为中国创业企业和创业者提供天使投资、风险投资、股权众筹、知识产权、法务咨询、投资路演、培训辅导等全球化的360度孵化生态链服务,让每一个有创业愿望的人都享有自主创业的空间,让青春能够激扬,让梦想变得有价值。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1