当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

男子模仿广告用手机砸核桃屏碎 律师称两方均有责任

2015-06-23 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  央广网北京6月18日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,一般别人买部手机都会很爱惜,但西安高先生却比较另类。高先生在三星零售店以6288元买了Galaxy S6 Edge,不过他到手后第一件事不是看看手机有多好用,而是拿它砸核桃,结果哭了。

  高先生接受采访时表示,该体验店的液晶显示屏一直循环播放展示手机的视频,其中就有一段手机砸核桃的视频,核桃被砸碎,而手机屏幕完好无损。受到这样的影响,谁知道结果是这样的。

  高先生来到该体验店要求更换一部新的手机,但遭到该体验店店长翟女士拒绝。翟女士说:“店里播放的视频,是店里员工从网上下载的,仅供娱乐,没有任何参考价值。”

  消费维权律师张佩雯表示,商家消费者都有过错,都应负一定责任。店内公开播放与所售卖手机功能特色相关的内容,顾客就将视其为广告视频,并且其中没有注明“广告创意,请勿模仿”等字样,易对消费者产生误导,应赔偿消费者一定的损失。另外,消费者虽受广告误导,但用手机砸核桃,超出了手机的正常使用范畴致手机屏幕受损,因此,消费者也负有一定责任。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1