当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

百度糯米推餐饮O2O解决方案 助力传统餐饮转型升级

2015-06-19 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  6月17日电  餐饮企业O2O,不仅是一个线上到线下的消费体验关系,还具有很强的本地化特征,在移动互联网的经济新常态下,传统餐饮企业如何通过生活服务平台转型,定位客户群体、提升顾客粘性,不断增进品牌影响力成为行业新焦点。

  2015年6月17日,国内领先的生活服务平台百度糯米在北京千禧大酒店举办“点食成金”百度糯米餐饮O2O营销峰会,推出了助力餐饮企业突围当下困境的O2O解决方案。

  在移动互联网时代,商家与用户之间消费路径的重构是餐饮行业面对的最大变化。在这个变化过程中,既有机会也有挑战。海量互联网和移动互联网用户通过线上搜索、选择、比较、交流、支付能够为商户带来更多的流量;然而在商家与用户之间消费路径已然互联网重构的背景下,如何更好的让消费者知道、找到、不断提升品牌声誉并把潜在用户变现,则是餐饮商家面对的新挑战。

  百度公司副总裁曾良在峰会现场发表主题演讲表示,百度糯米O2O解决方案助力餐饮企业O2O转型主要通过构建三大体系:一是导流,即在百度糯米自有平台外,通过百度搜索、手机百度、百度地图等为餐饮商户开辟一个全网入口,为糯米商户导入更多流量,带来更多互联网客户;二是打通全新的百度糯米与商家管理系统,如通过店铺页聚合、储值卡和会员体系打造、到店付等方式不断提高“客户留存”,并进一步打通百度糯米与商家管理系统和会员体系,利用餐饮大数据和用户行为数据为商家管理和营销提供精准决策依据,帮助商户搭建自我营销平台;三是持续深耕精选品牌战略,通过百度品牌影响力为商家背书,不断开展“3.7女生节”、“517吃货节”等丰富有效的线上线下营销活动助力商家拓展市场,直接拉动流水增长。

  近期,央视CCTV2财经频道推出的一组传统餐饮企业转型的典型案例显示,2013年成立的新兴潮牌火锅连锁店“Hi辣火锅”,在与百度糯米合作后迅速获得了大批口味趋同的年轻移动互联网用户,很好地拉动流水迅速增长和品牌曝光;特色美食品牌“大渔铁板烧”在与百度糯米三年独家合作中品牌知名度得到大幅度提升,如今已经成为餐饮细分品类龙头企业,广受用户喜爱。

  同时,在此次峰会上,百度糯米正式对外发布糯米储值卡和百糯连,与上述三大体系合力构建百度糯米整体O2O解决方案,帮助餐饮企业引流新客、提升品牌知名度和营业额,并进行口碑维护,助力餐饮企业O2O转型。

  百度糯米储值卡具有卡内余额继续消费、支付便捷灵活、一条验证码缩短路径等核心优势。相比团头套餐和代金券等传统模式,提供了更大的消费自由度,让食客能反复光临一家钟意的餐厅成为“熟客”,摆脱了团单限制可按需选择,有效促进百度糯米与商家管理系统和会员体系打通,助力大数据精准营销;而在支付模式上,用户在购买储值卡后只需要一条验证码即可完成所有验证流程,并依托百度品牌公信力和技术支持提供便捷、安全的消费保障。百糯连则致力于突破传统餐饮营销方式,以佣金制拉新来全面打通商户、用户、百度糯米三方,实现最短距离连接人与服务。

  作为央视CCTV2财经频道重点报道的O2O转型重点案例,北京老广酒楼总经理张滨在峰会现场表示:“移动互联网是一种趋势,更是一种必须考虑的经营模式。百度糯米联合老广酒楼推出的储值卡,一家店内试运营四个月内就为我们带来了百万的流水,提升了巨大的营业额,众多的互联网新消费群体从新顾客变成了老顾客,相比于以往直接团购的方式带来的单次消费的弊端,储值卡更具有维系老顾客、会员常态化的优势”。

  “目前餐饮行业确实面临着如何与互联网合作的大问题”,《餐饮世界》杂志主编邱国军指出,糯米餐饮储值卡除了带来消费体验的升级,更重要的意义在于打通糯米与商户管理体系,从而分析储值卡用户的大数据可以帮助商家和目标消费群体进行有效连接,不断分析和改进自己的产品服务,加速完成O2O转型或升级,一改商户在普通团购体系中的被动角色。传统餐饮行业更加积极地加入互联网营销、合作大潮中。

  进入2015年,百度糯米已经成为本地生活服务毫无争议的中坚力量,流量、平台、营销的深度整合,使其移动生活服务生态优势更加明显。此次2015“点食成金”百度糯米餐饮O2O营销峰会,随着助力餐饮企业O2O转型的整体方案重磅推出,也标志着百度糯米从简单团购网站到精品生活服务O2O平台的全面升级。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1