当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

55家券商试水互联网业务 寄望创新大会有突破

2015-06-19 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

    分析认为,触网可大幅降低交易成本,创造更多的投融资机会

    ■本报记者 傅苏颖

    在政策鼓励下,互联网金融在2013年异军突起,诸多券商先后触网。2015年券商的互联网业务更是进入了深水区,各大券商都在加速布局互联网金融业务。

    据统计,自去年4月至今,共有55家证券公司获得证券业协会批准的互联网证券业务试点资格。

    一位券商投行人士对《证券日报》记者表示,股市的火爆、“互联网+”时代的到来、监管层的支持,多重因素奠定了证券公司大力发展互联网业务的基础。券商应将眼光放长远,把握住牛市的机遇,积极实现业务转型。

    “‘互联网+证券’可大幅降低交易成本,创造更多的投融资机会。还可以通过创新金融产品,提升产业服务能力以及新兴产业的培育能力,为大众创业、万众创新提供多元化服务,促进金融发展方式的转变。” 申万宏源证券总裁李梅在昨日召开的中国互联网金融创新论坛暨申万宏源互联网金融战略发布会上表示。

    值得一提的是,一年一度的券商创新大会将于7月中旬召开。一位业内人士透露,今年券商创新大会不同以往的是,大会重点将是制度创新、互联网创新,包括券商向互联网金融转型之后的发展方向和目标,以及如何通过制度的重建、技术的创新、管制的放松来实现更好的在线服务。业内人士预计,这次大会可能会推出很多政策,比如放开人脸识别,开户不需要视频,只需绑定银行卡就行等。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1