当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

Apple Watch变身车管家

2015-06-10 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  一周科技

  王思聪家的狗狗最近因为戴了两个Apple Watch,又被网友高度围观了一把。虽然我们不是土豪,但是不少豪华品牌最近趁机把车载系统与Apple Watch升级联系在一起,多了新玩法。

  作为行业首个同时兼容苹果和谷歌车载系统的汽车品牌,沃尔沃汽车将升级Sensus智能车载交互系统的随车管家(Volvo On Call)服务功能,实现与Apple Watch和Android Wear的无缝连接。以驾驶者为中心,沃尔沃随车管家能够与手持移动设备同步,提供安全、安防、车辆情况检查等管理功能,同时还能够为驾驶者的出行提供导航、生活服务预订等内容。通过升级,借助佩戴的智能手表,沃尔沃车主也可以调节车内设置、开关车门,更可自由享受其他沃尔沃人性化服务。升级后,沃尔沃随车管家不仅新增与Apple Watch、Android Wear等智能设备的互联操作,同时可通过Cortana智能辅助系统对Windows Phone平台的多项功能进行语音控制。此外,升级版随车管家也将以驾驶者为中心,加强“发送到车”服务的导航功能,使驾驶者可以更为便利地使用移动设备在线查找并发送目的地信息至车辆,进行导航。

  随车管家是沃尔沃Sensus智能车载交互系统亮点之一,目前已经在全球21个市场推出,拥有23万名活跃用户。“沃尔沃随车管家能使用户随时随地方便使用沃尔沃汽车中的常用功能。用户可以在寒冷的清晨设置车内暖风定时开启,或者在炎热的天气为车内提前制冷,也可以查看燃油剩余量和行驶里程,或者查看下一次维护保养的时间。随车管家甚至还能帮助驾驶者在复杂的停车场中找到自己的汽车。”沃尔沃汽车互联产品与服务总监David Holecek表示。

  沃尔沃随车管家是全球最早的车联网系统之一。通过车载SIM卡,随车管家可以在事故、故障或失窃情况下提供安全和追踪服务。

  车天下君曰:犹记得前年,远程遥控汽车还是规划梦想阶段,如今竟已在量产车上实现!目前仅存的遗憾是,咱们消费者的存款好像总是跟不上科技进步的速度!

  (文图/邓莉 龙嘉丽)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1