当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

成品油价格三连涨后首跌 对私家车主费用支出影响小

2015-06-10 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  中国经济网北京6月8日讯(记者 杨斯阳) 今日,成品油调价窗口再次开启,汽、柴油价格每吨分别降低110元和105元,测算到零售价格90号汽油和0号柴油(全国平均)每升分别降低0.08元和0.09元。据业内人士分析,未来成品油市场延续下调的预期可能仍较大

  “三连涨后首次下跌

  此次油价下调是经历"三连涨后"的首次下调。国际原油市场难以挣脱供应过剩痼疾,本轮计价期内震荡走跌,促成本次下调兑现。

  中宇资讯分析师张永浩表示,据测算,本轮调价国内汽柴油跌幅均值1.38%,因成品油在CPI权重中占比较小,而此次调价幅度也偏窄,故对于物价运行直接影响较微弱,据中宇资讯测算,本轮调价将直接影响本月CPI指数环比下降0.0106个百分点。综合商务部数据看,五月食用农产品价位处于窄幅下行通道,料五月CPI数据或将有所回落。低通胀预示更多宽松空间,未来经济刺激政策或持续出台。

  对于私家车主费用支出影响小

  卓创资讯成品油分析师刘芸表示,以一辆百公里耗汽油10升、月跑2000公里的小型私家车为例。此轮93#汽油每升下跌0.08元,截至下一调价周期(约半个月),私家车主的燃油费用将减少8元。现行定价机制下,油价调整较为频繁,且调整幅度相对较小,单次的油价调整对于车主的费用支出影响不大。

  "但对于物流企业来讲,以一辆载重50吨,月跑1万公里,百公里耗油38升的斯太尔重型卡车为例,按照此轮0#柴油0.09元/升的跌幅测算,在下一个计价周期(约半个月)的时间里,将减少171元左右的油耗成本。不过这仅是理论上油耗成本的减少,据了解,物流企业与石油公司的结算价是一月一结,因此实际上油耗成本的减少幅度是有限的。"她说。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1