当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

电商“洋码头”强制取消客户订单 律师称涉嫌违约

2015-06-05 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  洋码头赶“黄牛” 误伤消费者

  部分消费者订单被强制取消 电商回应正在研究补偿措施

  “满51立减50”、“充值100就送100”,时下不少电商为在市场中占得一席,不时开展此类优惠活动。本来兴致勃勃地下单,以为捡到便宜的消费者,事后却发现订单被莫名取消。近日有消费者向本报反映,称在一家名为“洋码头”的电商网站参加活动,订单无故被取消。网站回应称,此举为打击“网络黄牛”,可能误伤正常消费者,事后会采取补偿措施。

  消费者投诉 订单被强制取消

  据消费者张先生称,5月26日他在微信上看到一家名为“洋码头”的电商广告,内容是“满51立减50”,优惠力度之大一下吸引了他的注意。“我赶紧注册了账号,下单购买了一款售价为55元的意大利面。”

  第二天,当张先生再次登录“洋码头”网站想看看商品是否发货时,却意外发现账号已被锁定。一头雾水的张先生急忙与电商客服取得联系。“对方回复说,通过系统检测,发现我的账户有发放优惠券的行为,所以被锁定。我再多问几句,他们就直接关闭对话了。”

  张先生对此表示,他没有客服所说的行为。因为双方沟通不畅,张先生只得先将事情搁置下了。“前两天我再次登录网站,发现账号解封,但是订单强制取消了。”对此,张先生感觉很窝火。“虽然钱不多,可他们这种行为让我很生气,事先都不通知一声。”

  无独有偶,消费者王先生也遇到了这种情况。王先生称,他也参加了“洋码头”的优惠活动,下单购买了一盒价值59元的巧克力。“5月26日下的单,第二天账号被锁定,昨天发现订单被取消。”目前,王先生已就此事投诉至工商部门。北京晨报记者注意到,在“洋码头”的微博上有不少消费者留言称,遇到了账号被锁、订单被取消的情况。

  网站回应 打击“黄牛”造成误伤

  昨天,记者与“洋码头”网取得了联系,工作人员表示,封停一些账号也属无奈之举。“有些用户注册了大量不实账号,进行虚假交易用以套取优惠券。这种网络黄牛会影响正常购物,所以公司采取了一些措施。”

  工作人员坦言,可能误伤了一些正常消费者,事后会给他们补偿,但具体方案目前还在研究中。

  律师说法 电商平台涉嫌违约

  北京百瑞律师事务所李晓震律师认为,电商的行为涉嫌违约。“消费者下单,即可视为双方达成了合同,电商不可单方随意更改或是取消订单。”李晓震解释称,即便电商认为有用户存在不良行为,也应该将满足何种条件定义为“不良”行为进行公示,让消费者提前知晓。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1