当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

O.ME 3D打印机进校园 助力贫困县学生科技教育发展

2015-06-01 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  5月29日电 在六一儿童节来临之际,为让贫困地区的孩子与发达地区的孩子对高科技产品享有平等的见知权和探索权,O.ME(北京清大致汇科技有限公司)为河北省乐亭县芦河小学的孩子们捐赠了最新的高科技产品“OME3D打印机”,并未这里的孩子带来了丰富的儿童节礼物。

  为给边远贫困地区孩子带去知识和希望,让孩子能了解和认识3D打印带来的神奇变革, O.ME公司捐赠了乐亭芦河小学“0.ME3D打印创新实验室”包括OME3D打印机、两台平板电脑、3D扫描仪、3D打印机耗材、3D打印教材在内的一整套设备。O.ME公司董事长王建平表示,O.ME公司希望通过为贫困地区的学校捐建“0.ME3D打印创新实验室”,让贫困地区的孩子同大城市的孩子一样,能够及时触摸和了解到世界上最新的高科技产品,激发孩子们对科学探索的兴趣、培养学生的创新意识,为孩子们素质教育的健康发展出一份力。

  在捐赠仪式上,乐亭县人大副主任程兵表示,乐亭文化教育昌隆源于乐亭人”雅重读书”的文化传承,也得益于关心支持乐亭当地教育发展的各界人力的鼎力相助。北京O.ME公司为芦河小学捐赠的3D打印机让孩子们开拓了视野,有助于培养孩子们的创新精神。

  据悉,O.ME公司是专门从事工业级和桌面级高端3D打印机研发、生产和销售的高科技企业,公司主要关注3D打印机的智能应用及创意教育开发,已研发出国内首款完全版安卓系统3D打印机,7寸全彩屏系统控制打印机工作,中文界面,使得操作完全智能。打印机借助安卓WIFI功能,可实现脱离PC机束缚直接启动打印命令,未来启用O.ME-APP可自助打印。同时,作为国内首款机械臂式3D打印机,其打印尺寸更大、速度更快、打印区域更广更灵活。据王建平介绍,如今该公司研发的3D打印机已经进入量产阶段,即将推向市场,未来O.ME3d打印机还将向工业应用及3D服务领域来发展,所有产品将与云端数据平台、模型平台连接,随时在线交换互动,打造不一样的3D个性化消费平台。(IT频道)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1