当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

广州保税区“互联网+商贸实体”跨境电商体验店开幕

2015-05-04 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  广州4月30日电 (索有为 蔡敏婕 黄于穗)广州保税区跨境通电商体验区30日在广州开幕。广州市萝岗区政府副区长张超平称,这是广州开发区海关特殊监管区域内的第一家跨境电商体验店,开创了普通海淘或跨境电商所没有的“互联网+商贸实体”互动模式。

  张超平表示,该体验区目前实行商场会展式体验,未来会推出生活式体验区和国别式体验区。民众在现场尝试或观看实物后,只需要在网上或下载手机APP移动终端订购支付,凭短信通过快递或自提等模式就获得货品。

  锦江麦德龙现购自运有限公司电子商务事业部相关负责人称,相比于普通电商在国外的单个包裹寄送,该体验区把货物从国外通过集装箱的形式运送过来,节省大量邮费和时间。同时,体验区将会引入包括俄罗斯、日本和法国等28个国家的产品,先在展示区向民众做试验和展示,通过民众的试吃和试用来测试这个产品的认知度,未来将会大量引入民众认知度的产品。

  张超平介绍,该体验区位于广州保税区内保盈大道和广保大道商业街内,首期启动区域为2000平方米。首期试业的进口商品全部是国际知名大型供应商直接供货,主要集中于巧克力、葡萄籽油、果汁饮料、葡萄酒、荷兰美素、德国爱他美等大型品牌的婴幼儿奶粉以及日本原装花王、大王等大品牌的纸尿裤等300多种原装进口商品。本期展示体验商品全部为完税商品,大型品牌经销商开业促销,如大王纸尿裤NB98产品,其它网购平台售价约140元/包,在体验区销售120元/包;金歌斯达葡萄籽油1L产品,网上销售约64元,体验区售41.47元。

  此外,还将整合电商、传统百货业和物流行业的优势,在符合相关法规和政策的条件下,把体验区不断复制到区外商业中心和人口密集的小区,实现国际国内资源的叠加,创新外贸内贸新模式。

  据介绍,广州开发区海关特殊监管区域拥有良好的生产和物流基础,经过20多年的发展,已形成了较为完善的国际物流配送体系。地理位置突出,位于海陆节点,毗邻香港,并已架设快速通道,可直接利用香港作为整个亚洲区国际空运、海运、快递的中转中心的各种优质航海航空资源,为客户提供多种方便的、有竞争力的服务。(完)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1