当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

完美世界牵手欧洲学院 就高等教育青年交流等展开合作

2015-04-29 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  4月28日电 4月27日,中国知名文化企业完美世界日前在比利时与学术机构欧洲学院达成战略合作意向,双方将在中欧高等教育、人员培训、青年交流等方面展开一系列合作。

  在位于比利时布鲁日的欧洲学院,完美世界高级副总裁兼官方发言人、完美世界教育投资公司总经理王雨蕴和欧洲学院院长约尔格•莫纳尔( Jörg Monar)4月24日共同签署了谅解备忘录,承诺将携手展开合作办学、文化交流等战略合作。

  图:完美世界高级副总裁兼官方发言人、完美世界教育投资公司总经理王雨蕴(前排左)和欧洲学院院长约尔格•莫纳尔(前排右)签署了谅解备忘录。欧洲学院欧中研究中心主任门镜教授(后排右三)、完美世界首席战略顾问彭彬哥(后排左二)、完美世界首席战略顾问特别助理胡凯(后排右一)、完美世界教育投资公司常务副总经理郁绍先(后排左一)等双方代表也出席签约仪式。

  据介绍,双方已就多个项目达成合作意向,结合各自优势,形式灵活多样,深入教育文化多个领域,包括中外合作办学、开发互动教育软件、支持欧洲学院相关学术研究和中欧交流活动、为中欧青年精英打造人文交流平台等等。

  王雨蕴在签约仪式现场表示,“完美世界多年来秉承全球化的发展战略,在‘中国智造’的文化产品‘走出去’方面积累大量成功经验,下一步希望通过一个立足于数字艺术的国际化教育机构,切实为数字艺术人才培养、中外人文交流、中国文化的国际传播做出更多贡献,而此次经过整整一年持续沟通洽谈最终促成与顶尖学府欧洲学院的结盟,正是完美系全球化版图上一块重要拼图。”

  莫纳尔表示,欧洲学院作为“欧洲政治家的摇篮”和和欧盟的重要智库,与完美世界教育投资公司拥有的高科技和互联网教育技术相结合,将会创造出新的机遇,双方将在多个领域达成独家合作伙伴关系,结合双方优势一同迎接创新。

  王雨蕴说,欧洲青年一代正确认识中国、熟悉中国文化以及对中国抱有好感,无疑将对中欧关系发展前景有着不可小觑的积极影响力;布鲁日在弗拉芒语中恰巧是“桥”的意思,而完美世界也由衷期待能通过与欧洲学院的合作,为承载着中欧未来希望的青年一代提供一座拥抱彼此的桥梁。

  欧洲学院成立于1949年,是一所为欧盟机构及欧洲国家政府机构培养青年官员的高等院校,是全球最负盛名的专注欧洲事务研究的研究生教育学术机构之一。60多年来,欧洲学院为欧洲培养了大批卓越的政治精英与外交人才,也成为欧盟的重要智库之一。近年来,随着中欧战略合作关系日益提升,中欧经济、文化等合作日益紧密,以欧洲学院为代表的欧洲高等教育机构也不断提升对中国研究、中欧关系研究的重视程度。

  完美世界是中国最大的互联网文化企业之一,产品已出口到全球100多个国家和地区,近期还在教育领域积极发力,已与美国哥伦比亚大学、俄罗斯莫斯科大学等国际知名学府达成合作意向。

  欧洲学院欧中研究中心主任门镜教授、完美世界首席战略顾问彭彬哥、完美世界首席战略顾问特别助理胡凯、完美世界教育投资公司常务副总经理郁绍先等双方代表也出席并见证了当天的签约仪式。(IT频道)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1