当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

搜狗第一季度营收1.16亿美元 移动搜索流量将超PC

2015-04-29 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  4月27日电 今日,搜狗公司披露了截至3月31日的2015财年第一季度财报。

  财报显示,搜狗第一季度营收1.16亿美元,同比增长66%,盈利1600万美元,去年同期约为50万美元,至此,搜狗已连续实现了五个季度盈利,收入强劲增长产生的营运杠杆效应推动搜狗从略有盈利到持续规模盈利。

  同时,在移动搜索流量和商业化能力快速提升的推动下,一季度搜狗移动搜索流量较去年同期增长130%,移动搜索收入占整体搜索收入的比例从一年前的仅略高于10%提升至22%。财报预计今年年内搜狗移动搜索流量将超越PC。

  搜狗CEO王小川表示:“一季度我们保持了良好的增长趋势,移动搜索流量和收入继续保持高速增长,手机输入法用户规模进一步扩大。与腾讯在移动端的深度融合,使得搜狗搜索差异化优势得到持续巩固。移动战略价值和商业化能力的快速提升,推动搜狗驶入了规模盈利的快车道。”

  受益于与腾讯在移动端的深度融合,搜狗先后独家推出了“微信搜索”和“微信头条”等创新性产品,确立并不断强化了其移动搜索领域的差异化优势。第一季度,搜狗继续深化与腾讯的合作,增强搜索产品的差异化,譬如在移动搜索应用中强化微信头条的功能,支持用户通过微信账号登录,更加精准地推荐匹配用户偏好的微信内容等。随着用户对差异化内容的广泛认知和喜爱,搜狗移动搜索的用户粘性显著增强,留存率增长30%。此外,搜狗通过不断加强在自然语言和机器学习领域的投入,并将其成果应用于基于语音、图像和地理位置等方面的搜索结果优化,持续提升了移动搜索的品质。

  差异化带来的竞争优势以及搜索品质的提升推动移动搜索流量持续增长。第一季度,搜狗移动搜索月活跃用户规模已超过2.6亿,移动搜索流量较去年同期增长130%,持续巩固搜狗移动搜索第二的位置。根据CNIT今年2月发布的《2014年中国移动搜索市场研究报告》,搜狗目前的移动搜索流量市场份额为17.8%,品牌渗透率为45.8%,紧随百度之后,并不断拉大与跟随者的距离。

  与腾讯的持续融合创新,在带动移动搜索流量激增的同时,也让搜狗商业变现能力不断增强。数据显示,去年第四季度搜狗广告收入紧追BAT,高居国内互联网行业第六名,稳居第一阵营。在商业化能力快速提升的推动下,搜狗第一季度移动搜索收入占整体搜索收入的比例从一年前的仅略高于10%提升至22%。

  同时,公司核心产品搜狗手机输入法不断提升用户体验,推动用户规模持续增长。自2014年9月正式入驻苹果App Store以来,搜狗手机输入法长时间高居免费榜榜首,并成为苹果官方推荐的App Store中国区年度精选应用。苹果手机用户的不断增加,最终推动搜狗手机输入法整体月活跃用户数攀升至2.2亿,进一步巩固了其在手机输入法市场的领导地位。目前,搜狗手机输入法已经成为继微信、手机QQ之后日活跃用户和月活跃用户规模第三大的产品。为了满足用户更高要求和更高品质的输入体验,搜狗还在现有输入法基础上开发了灵犀功能,力求让输入法更智慧。

  借助移动搜索与手机输入法的强势表现,搜狗已经成为国内移动用户规模第二的互联网公司。业内分析人士认为,随着与腾讯的深度合作,搜狗移动端产品的差异化优势还将继续带动其流量和市场份额的快速增长,继而搜狗的营收规模和盈利规模有望加速扩大,成为更具竞争力的挑战者。(IT频道)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1