当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

西气东输二线香港支线通过档案验收 港天然气发电将超五成

2015-04-29 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  北京4月24日电 (记者 刘辰瑶)记者24日从中国石油天然气集团公司获悉,经过专家验收组严格评审,西气东输二线香港支线管道工程、中俄原油管道漠河—大庆段(以下简称“漠大线”)已通过中国石油天然气股份有限公司档案专项验收。

  香港支线于2012年3月2日开工,当年12月19日建成投运,是 中国管径最大的海底管道,其水保设施于今年1月通过国家验收。

  输送到香港的天然气主要用于香港龙鼓滩发电厂发电,全港四分之一的用电量来自该发电厂。中石油相关负责人透露,今年香港天然气发电比率将提升至50%以上。

  中俄原油管道漠大线是中国东北能源战略通道,也是中俄两国领导人直接推动的重大合作成果。漠大线2009年5月18日开工建设,2010年11月10日投产运行。中俄原油管道漠大线投产后就达到满输量,保持安全平稳运行。

  根据规定,项目档案验收是项目竣工验收的重要组成部分,未经档案验收或档案验收不合格的项目,不得进行或通过项目竣工验收。本次通过档案专项验收的两个项目共形成纸质档案4753卷(件)、光盘档案283张、照片档案27册3865张、声像资料156盘,为管道生产运营、维检修,以及后续改扩建提供了可靠依据,也为专项验收、结算决算审计等提供了翔实数据。(完)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1