当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

阿里启动“智慧城市”应对微信挑战

2015-04-23 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  阿里巴巴集团、蚂蚁金融服务集团与新浪微博22日共同启动“互联网+城市服务”战略,联合为各地政府提供“智慧城市”的一站式解决方案。目前,上海、广州等首批12个城市服务平台已正式上线。用户通过支付宝钱包、微博和手机淘宝,均可进入城市服务平台,直接在手机上完成交通违章查询、路况及公交查询、生活缴费、医院挂号等事项。

  多数业内人士认为,阿里推出“智慧城市”战略主要是出于两方面的考虑。一方面,是继续扩展支付宝钱包的线下支付能力,通过为用户提供更多的支付场景,逐步培养用户使用习惯,进而为今后不断扩展的O2O业务,以及各类“互联网+”业务积累用户;另一方面,则是应对来自腾讯微信的挑战。随着微信支付功能的不断完善,以及支付场景的扩展,微信在O2O业务和“互联网+”业务上已经对阿里现有业务构成了挑战。(侯云龙)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1