当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

江苏省破获20万吨成品油走私大案 摧毁2个走私团伙

2015-04-21 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  在海关总署指挥下,南京海关17日在南京、南通和福建石狮同时行动,展开打击成品油走私犯罪“春雷”专项行动,成功摧毁2个走私犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人39名,查扣走私成品油4000余吨,全案查证涉案走私成品油约20万吨,查扣涉案走私船舶5艘、油罐车1辆,查抄用于囤积销售走私成品油的油库3座油罐32个。目前,南京海关正在对犯罪嫌疑人进行审理。

  本案两个走私犯罪团伙头目陈某、袁某都是南通人。2013年以来,他们与福建两个邱姓团伙勾结,由福建团伙从境外母船接驳成品油后运到长江口,与陈某、袁某团伙对接过驳,再由江船分驳运至南京,或在如东附近上岸,进行非法仓储、销售。陈某、袁某团伙分级管理、分工明确,以亲属作为团伙的核心成员以加强对团伙的控制,形成了“购、运、储、销”一条龙走私链条。

  此次行动,南京海关从关区抽调260名缉私警察,分为30多个抓捕小组,在南京、南通和福建石狮等地预定地点集结待命。本案查证的涉案走私成品油规模为南京海关历史之最。 (邵生余)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1