当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

中石化淘宝开店首尝O2O

2015-04-18 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  大央企中石化在淘宝网上开了一家小店,销售福建武夷特产。扬子晚报记者了解到,“中石化森美武夷特产便利店”淘宝旗舰店近日正式开张营业。中石化旗下的易捷便利店尝试通过“网络+实体”这一模式,把线上线下平台打通。业内人士分析认为,此举与国际油价暴跌重创业绩有关。 扬子晚报记者 徐兢

  扬子晚报记者在淘宝网上看到,目前,该店铺有30余种商品,包括武夷山大红袍茶叶、浦城大米、建瓯笋干。此外,还提供门票代售、酒店预订、导游推介等延伸增值服务。同时,当下正流行的O2O也被利用起来。据介绍,消费者在网上下单,可到指定附近加油站自提货物。未来,中国石化的3万座加油站有望作为物流配送的提货站、终点站。

  “这个淘宝店的商品暂时还不能在南京的易捷便利店提货,不过,我们另有一个网站可以O2O。”中石化南京分公司相关人士昨天向扬子晚报记者回应道。据介绍,目前南京地区的消费者可以在“石化易捷网”购买商品,除了食品、家居用品等门类外,最大的特色是台湾特产,均低于市场价。消费者可以在网上下单,到南京的加油站自提货物。

  开网店,看起来有些“不务正业”。但事实上,在去年开启混合所有制改革之后,中石化一直致力于转型成为综合服务商,而非从前仅仅依赖“油”生存。而国际油价暴跌重创中石化业绩,也在一定程度上,加速着这一转型。

  2014年财报显示,中石化营业收入人民币28259亿元,同比下降1.9%,净利润为人民币474.30亿元,同比下降29.4%。其中,作为中石化传统主业的勘探开发收入和收益降低。2015年,全年国际油价将继续维持疲弱。值得注意的是,以服务为导向的非油品业务同比增长显著。2014年,公司非油品营业额171亿元,同比增长28%,被普遍认为是去年经营情况中的最大亮点。业内人士分析认为,国内非油业务发展才刚刚起步,欧美部分发达经济体的非油业务毛利已占到加油站业务的30%-40%,未来增长潜力很大。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1