当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

虚拟运营商用户达410万

2015-04-17 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  工信部近日在移动通信转售业务试点第五次工作例会上公布了虚拟运营商最新发展数据:截至2015年3月底,已有20家转售企业正式放号,累计发展用户超过410万户。工信部称,随着前期试点工作的主要问题和困难逐步得到解决,虚拟运营商业务试点已进入快速发展期。

  从记者实际了解的情况看,虚拟运营商目前整体表现不尽如人意,42家获牌照的虚拟运营商中,真正推出相关业务的不到一半,且大部分集中在前两批获批的个别民企中。面对市场和用户,更多的反馈是“没听说过虚拟运营商”、“缺少特色服务,懒得换号”、“不敢轻易信任”等等。虚拟运营商的发展在经历了高调入场后,开始陷入品牌认知难的尴尬局面。

  不过,也有少数虚拟运营商率先发力做出了一定成绩。3月25日,虚拟运营商蜗牛移动正式对外宣布,自去年8月初正式放号至今,凭借“零月租、无套餐、余量不清零”等创新概念,其170号段免卡用户量已突破100万。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1