当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

曙光:从“硬”到“软”的转变

2015-04-11 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  在4月9日开幕的第三届中国电子信息博览会上,曙光公司展出了一台全球领先的高密度存储产品。曙光信息产业股份有限公司总裁历军告诉记者,这台存储产品不仅是一个硬件,也是整套数据管理服务系统的一部分,曙光正在从计算机硬件向数据服务商转变。

  从做超级计算机起家,曙光凭借多年在高端计算领域的技术积累,已经在全国进行了大数据战略布局,如今又提出了“数据中国”战略。据介绍,“数据中国”战略以平台、城市云、行业、安全、技术产品以及渠道等六大支柱为基础。曙光将推动各级数据拥有者开放共享与数据国标的制定,为数据型创新企业提供孵化器,促进社会各类应用向云数据平台移植,最终实现以数据为纽带的全社会、全方位数据链接互通。

  目前,曙光已经在无锡、南京等全国10余个城市建设了云计算中心,完成了数百个私有云建设。历军表示,未来,曙光还将稳步推进“百城”计划,逐步将城市云计算中心布局全国。

  文/金 文

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1