当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

中缅天然气管道缅甸段全部投用 开始为缅供气

2015-04-11 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  【环球网综合报道】据中国石油天然气集团公司4月10日消息,缅甸当地时间4月7日11时,中缅天然气管道(缅甸段)当达分输站向敏建门站开阀输气。至此,包括皎漂、仁安羌、曼德勒3个分输站在内,这条管道按照合作协议所设定的4个分输站已全部投用,年可为缅甸供应天然气4.73亿立方米。

  据悉,当达分输站位于中缅天然气管道中部。当达至敏建分输管线全长21公里,一期计划每年分输天然气2亿立方米,主要用户是曼德勒省敏建发电厂。东南亚管道公司制定详细的分输作业方案,为电厂安全输气提出意见与建议。作业期间,东南亚管道公司维抢修人员顶着40摄氏度高温,帮助缅甸油气公司进行动火连头口的下料、组对等作业。

  随着分输工程的投用,敏建发电厂即将投产。据了解,发电厂一期发电量约10万千瓦,包括缅甸第二大钢铁厂在内的企业及数十万缅甸民众将从中受益。“敏建电厂的电力供应对于新工业区的建设是至关重要的。”缅甸电力公司热电部副主任吴梭温说。

  截至目前,中缅天然气管道(缅甸段)已在缅甸下载天然气2亿立方米,成为当地电力供应、工业发展的能源保障。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1