当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

摘下那些马甲 笔记本显卡型号性能判读

2015-04-10 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  “乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”,新春伊始,万物复苏,随着天气转暖,各行各业也都进入了新的轨道。在英特尔等上游厂商的推动下,移动笔记本领域也呈现了百花齐放的新气象,各大品牌纷纷推出了搭载新配置的新型号,一时间让用户们目不暇接,仿佛失去了关注的焦点。

  无论如何,笔记本的性能还是产品购买价值最基础的考虑因素之一,在用户的购买心理要素中所占权重极高。几大火热的笔记本产品类型中,无论是天生发烧的游戏本,还是相对受众稳定的娱乐本、商务本,显卡型号的更迭都是重头戏。与多年来X86 CPU裹足不前的发展相比,GPU显示效能的进步还是非常有看点的。然而电脑终归不是手机,已经成熟的技术架构和市场格局注定不可能让大部分笔记本产品每一年都迎来狂飘突进似的性能提升,对旧有产品的翻新包装不可避免。在显卡方面,这种情形一贯被比喻为“马甲”现象。这也就是我们今天想要同读者聊一聊的话题——如何在马甲军团中判断笔记本显卡的性能,挑选适合自己的产品。

摘下那些马甲 笔记本显卡型号性能判读

  移动显卡是马甲的重灾区 "罪恶"不知几多

  大凡商品推广,如果厂商志在大卖,产品的命名方式显然是一门值得深究的学问。好的产品,如果被冠以不起眼的平庸命名,很容易会在市场的大潮中迷失,浪费了设计者的一片苦心;而许多本身素质并不出众的产品,却反而依靠成功的营销获得了热度。显卡作为一种个人电脑的高科技配件,其流通性本身并不足以同日常消费品相提并论,笔记本上的移动显卡更是大部分不可更换,按理应该是比较朴素的一个领域,留给花哨噱头的空间并不多。显卡型号常见的字母与数字结合的命名方式也天生让普通人有着一种望而生畏的疏离感,让人感觉比较平淡,不似各种鲜活的手机、平板昵称那般具有号召力。

马甲型号不止 解密移动显卡性能判读

  显卡型号大家都很困惑 也很难说清楚(网页来自http://www.ehow.com/)

  但也正是这种疏离感,让购买电脑的广大用户非常困惑。“这些乱七八糟的数字代码到底是什么意思?”相信每一个初见电脑配置表格的用户都曾经在心底里这样呐喊过。在过去,为他们解读这些数字的要么是舌灿如花的JS,要么是半桶水的硬件爱好者,而现在,则是铺天盖地的网络营销文案。与数字直接挂钩的显卡型号命名,一直在比大小的困局中不得自拔,既绕晕了用户,有时候也绕晕了商家自己,其中厂家们一女多嫁,改头换面的“马甲”战术居功至伟,"罪恶"不知几多。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1