当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

海军“山东舰队”再添新成员 淄博舰已组建部队

2018-12-14 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  海军“山东舰队”再添新成员,“淄博舰”已命名并组建部队

  山东省地级市淄博市当地官方近日低调披露,解放军海军“山东舰队”增添了一名新成员,即已命名并组建部队的“淄博舰”。

  据淄博市《淄博日报》报道,12月11日,淄博市委书记、市人大常委会主任周连华会见了海军“淄博舰”政委苏勤丰,市委常委、淄博军分区司令员王培泉,副市长申延军参加会见。

  “周连华对客人的到来表示欢迎。他说,淄博作为革命老区,双拥工作有着悠久的历史和光荣的传统,连续八次被授予‘全国双拥模范城’荣誉称号。‘淄博舰’的命名,进一步提升了淄博的城市知名度,对淄博双拥工作是一个有力的促进。淄博将以此为动力,进一步发扬爱国拥军的光荣传统,一如既往地支持部队建设,努力为我国国防事业发展作出新的更大贡献。”报道称,“苏勤丰说,海军‘淄博舰’的命名和‘淄博舰’部队的组建,是海军部队的光荣,也是淄博人民的骄傲。希望淄博市继续关心和支持海军建设,不断巩固和发展军民鱼水深情。”

  上述淄博当地官方公开的新闻报道披露,已命名并组建部队的“淄博舰”成为解放军海军“山东舰队”的一名新成员。

  根据中国《海军舰艇命名条例》,一级舰(航母、战列舰、巡洋舰)和核潜艇由中央军委命名,二级舰(驱逐舰、护卫舰、潜艇、大型登陆舰)和下级别舰艇由海军命名。其中,巡洋舰以行政省(区)或直辖市命名;驱逐舰、护卫舰以大、中城市命名。

  “淄博舰”对应的淄博市位于山东省中部,南依泰沂山麓,北濒九曲黄河,西邻省会济南,东接潍坊、青岛,是具有地方立法权的“较大的市”,辖张店、淄川、博山、周村、临淄5个区,桓台、高青、沂源3个县和淄博高新技术产业开发区、淄博经济开发区和文昌湖旅游度假区,总面积5965平方公里,常住人口468.7万。

  目前,解放军海军已有200多艘战斗舰艇以城市名字命名,其中以山东省地名命名的海军“山东舰队”包括济南舰、青岛舰、烟台舰、临沂舰、威海舰、潍坊舰、滨州舰、菏泽舰、沂蒙山舰、微山湖舰,以及不久前获披露已正式命名的东营舰等。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1