当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

“携手-2018”中印陆军反恐联合训练开训

2018-12-14 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  成都12月11日电 (王鹏 安源)“携手-2018”中印陆军反恐联合训练11日在四川成都正式开训。

开训仪式上的印方官兵。 安源 摄
开训仪式上的印方官兵。 安源 摄

  中印山水相连,两军交往频繁。据介绍,这次联训是2007年以来中印两军第7次反恐联合训练,旨在增进了解互信、巩固以往成果、交流训练经验、探索方法路子,共同提高联合反恐能力,不针对第三方。

开训仪式上的中方官兵。 安源 摄
开训仪式上的中方官兵。 安源 摄

  当日10时整,开训仪式正式开始。中国人民解放军联训高级代表邝德旺少将在致辞时说,当前,全球恐怖威胁依然严峻,开展国际反恐合作,符合中印两国共同利益,有益于联合打击恐怖主义,有助于维护地区和平稳定,有利于造福两国人民。中印两军关系是两国关系的重要组成部分和桥梁纽带,相信在双方共同努力下,通过这次联合训练,必将有力推动中印两国友好务实合作,必将进一步促进中印两军交往深入发展。

开训仪式现场。 安源 摄
开训仪式现场。 安源 摄

  邝德旺少将宣布开训后,中印双方参训官兵随即混编重组,并开始枪械分解结合与故障排除。当日的训练还包括轻武器体验射击和障碍训练等。

  这次联训共持续14天时间,中印双方参训官兵将打乱原有建制,混编重组为A连和B连,按照适应性训练、混编同训和综合演练3个阶段,共同完成“城镇条件下街区联合反恐作战”课题训练。

参训官兵进行枪械分解结合与故障排除训练。 安源 摄
参训官兵进行枪械分解结合与故障排除训练。 安源 摄

  据悉,双方参训官兵还将开展文体联谊活动,交流文化、增进感情。(完)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1