当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

驻非美军或裁减10% 集中力量对付中俄

2018-12-14 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  人少还要多干活?驻非美军或裁减10% 集中力量对付中俄

  参考消息网12月9日报道 据法新社12月4日报道称,美国陆军非洲司令部司令表示,五角大楼减少驻非美军的计划不会影响美军在当地执行任务。

  美军驻非洲司令部麾下大约有7200名军人。五角大楼上个月宣布,它将裁减约10%的非洲驻军,作为美军把注意力转向中国、俄罗斯等“大国”竞争对手的更广泛战略的一部分。

  美国陆军驻非洲司令罗杰·克劳蒂尔少将说,当一些伙伴国的军队得知五角大楼所谓的“优化”布局时,他们表达了担忧。克劳蒂尔指挥着大约2000名驻非军人,这些美军主要驻扎在大约40个非洲国家。

  克劳蒂尔向记者表示:“当(他们)听到这件事时,他们表达了担忧。”

  他说:“人们可能会搞混,认为这个消息意味着美军正撤出非洲,但实际情况并非如此。我可以告诉你,我们正比以往更多地参与(非洲事务)。”

  报道称,不同于美军特种作战部队有时候会在索马里等地与恐怖组织作战,克劳蒂尔麾下的士兵在非洲各地为伙伴国以及其他部队(譬如说联合国维和部队、法国驻马里部队等)提供军事训练和支援行动。

  克劳蒂尔大约3个月前走马上任,先前他在美国非洲司令部担任参谋长。今年他牵头对2017年10月4日发生在尼日尔的美军士兵遇袭事件展开调查,在国际上获得了关注。此次伏击事件导致4名美军士兵和4名来自尼日尔部队的士兵丧生。

  克劳蒂尔说,他将从这一事件中吸取的教训融入今后自己指挥的每一次行动。在伏击事件中,暴露的美军和尼日尔士兵受到致命袭击,却没有及时获得后援。

  他在五角大楼接受采访时说:“我可以告诉你们,我们完成行动的方式有了显著改进。”

  他说:“每当我们的人员在非洲大陆执行任务,我们都会对‘你要去哪里、你在干什么、你跟谁在一起、应急计划是什么’之类的问题进行更加全面的评估,我们会更加注重这方面的东西。”

  随着“伊斯兰国”和“基地”组织分支之类的极端组织在非洲多个国家不断出现,美国军方希望自己的军事训练和洞察能力可以帮助当地军队抵御日益增加的威胁。

  克劳蒂尔说:“我们在那里是为了预防,试图从危机中吸取教训,让非洲军队获得这些能力,这样他们就能自己解决问题。”

  克劳蒂尔说,建立这样的关系需要“一代人”的努力。他说:“随着时间推移,这是持续不断的接触。”(编译/杨雪蕾)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1