当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

解放军实兵演练 红方变被动为主动摧毁“敌”阵

2018-12-14 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  解放军实兵演练 红方变被动为主动摧毁“敌”阵地

解放军实兵演练 红方变被动为主动摧毁“敌”阵地

  解放军实兵演练 红方变被动为主动摧毁“敌”阵地

  人民网北京12月5日电 据央视报道,近日,第77集团军某合成旅在祁连山腹地展开实兵对抗演练,红蓝双方互为对手,在战斗进程中查找短板弱项。

  据央视画面显示,由于行军路线被对手掌握,近百台红方装备在近20个小时的机动过程中,先后遭遇化学武器袭击、小股“敌人”袭扰等情况,演练一开始就处于被动。为扭转战场局势,红方多路侦察分队紧急出击,运用无人机、战场电视、红外传感等多种信息化手段,对蓝军阵地防御工事和兵力部署情况展开多维度立体侦察。不断汇集的战场信息成为红方指挥员进行下一步决策的重要依据。

  第77集团军某合成旅侦察营营长程远介绍称,依托各种装备,技术侦察和武装侦察相互印证,对比甄别获取“敌”方信息,这样“敌”我态势一目了然,指挥员就可以根据战场上态势变化来调遣不同兵种的分配,进行合理的火力配系,提高火力毁伤效率。

  看清楚战场态势,红方指挥员抓住时机利用火力夺取战场主动,各型火炮调整坐标,对蓝方通讯枢纽、火力点等重要目标实施覆盖打击。

  完成首轮打击的炮兵群迅速调整阵地,持续压制蓝方。红方各级指挥员密切协同,根据战斗进程和武器特点,自主选择弹种和打击方式,对“敌”残余力量造成有效杀伤,最终在坦克与步战车的掩护进攻下,蓝方阵地被彻底摧毁。

  第77集团军某合成旅合成二营营长孙斌表示,这次演练既检验了部队的作战效能,更发现了在临机指挥、高效协同和精确打击等方面的短板弱项,需要在下一步训练中研究解决。

  

解放军实兵演练 红方变被动为主动摧毁“敌”阵地【2】

解放军实兵演练 红方变被动为主动摧毁“敌”阵地【3】

解放军实兵演练 红方变被动为主动摧毁“敌”阵地【4】

解放军实兵演练 红方变被动为主动摧毁“敌”阵地【5】

解放军实兵演练 红方变被动为主动摧毁“敌”阵地【6】

解放军实兵演练 红方变被动为主动摧毁“敌”阵地【7】

解放军实兵演练 红方变被动为主动摧毁“敌”阵地【8】

解放军实兵演练 红方变被动为主动摧毁“敌”阵地【9】

解放军实兵演练 红方变被动为主动摧毁“敌”阵地【10】

解放军实兵演练 红方变被动为主动摧毁“敌”阵地【11】

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1