当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

外媒:美两艘核航母结束联合训练任务离开日本海

2017-06-14 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

   美国海军相关负责人6日透露,为牵制朝鲜而被派往日本海的两艘核动力航母“卡尔 文森”号和“罗纳德 里根”号,目前已经结束为期3天的联合训练任务,离开日本海海域。

   共同社报道称,“卡尔·文森”号将驶向美国,而“罗纳德 里根”号则仍会在日本冲绳以东海域继续与日本海上自卫队开展训练。日本NHK电视台称,美国防部相关负责人5号在接受其采访时透露,“卡尔·文森”号已启程返回位于加利福尼亚州圣迭戈母港。据分析,两艘航母离开日本海估计与补给或执行其他任务有关。而美国防部方面也表示,如果朝鲜半岛局势等发生变化,美军也会灵活加以应对,调整航母的派遣地,今后将继续对朝鲜动向实施警戒。

  此外,美国近期派遣“尼米兹”号航母从华盛顿州海军基地出发,前往西太平洋地区,打算由其取代“卡尔·文森”号对朝鲜半岛等实施警戒。报道透露,“尼米兹”号7月将奔赴印度洋,与日本和印度举行联合军演,之后将前往波斯湾。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1