当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

英雄儿女品牌联盟同东阳老兵企业家祭拜先烈

2017-04-17 来源:未知 责任编辑:媒体,中国公益在线 点击:

分享到:

4月14日,在“歌唱祖国·礼赞英雄”寻找英雄儿女万里行暨大型英雄文化主题式巡回演唱会举办前夕,英雄儿女品牌联盟主席颜建国与王银星、何品唐、王耿光等十余名东阳市抗美援朝老兵,以及英雄儿女品牌联盟部分工作人员,一同前往浙江省东阳市抗美援朝纪念碑和李小英、何金伦、何金土、黄文玉、包元林五位烈士的烈士墓进行祭拜。
 
祭拜队伍先来到抗美援朝烈士纪念碑,追悼在抗美援朝战争中牺牲的东阳市的烈士们。颜建国在祭奠现场发表了致辞。他说,中国人民解放军在抗美援朝战争中同联合国军进行了生与死的较量,使中国因为有了抗美援朝战争的胜利而平安了几十年,在这场战争中,中国人民解放军献出了很多宝贵的生命,那些牺牲的烈士用生命换来了我们今天幸福的生活,安宁的社会和强大的国家,今天我们来到抗美援朝纪念碑下,向烈士们表示我们最崇高的敬意和最沉痛的哀思。我们一定要继承烈士们的遗志,要把我们伟大的国家建设好,也要让我们的后代铭记英雄、敬爱英雄、学习英雄。
 
英雄儿女品牌联盟主席颜建国搀扶两位老兵一同前往抗美援朝纪念碑进行祭拜
祭拜队伍扛着花圈前往抗美援朝纪念碑进行祭拜
 
英雄儿女品牌联盟主席颜建国在抗美援朝纪念碑祭拜现场发表致辞

英雄儿女品牌联盟主席颜建国、抗美援朝老兵及祭拜队伍其他人员向抗美援朝纪念碑鞠躬致敬

英雄儿女品牌联盟颜建国在祭拜现场向英雄致敬
英雄儿女品牌联盟主席颜建国与一同参与祭拜的东阳市抗美援朝老兵们合影
祭拜过抗美援朝纪念碑后,祭拜队伍再一同前往李小英、何金伦、何金土、黄文玉、包元林五位烈士的烈士墓进行祭扫和悼念。
 
1935年,中共中央指示中共东阳中心县委壮大革命力量,举行武装起义,夺下东阳县城,建立红色苏维埃政权,创立革命根据地,并派出中央苏区武装红军三百多人配合这次起义。但是,由于武装起义的机密泄露,中共东阳中心县委遭到严重破坏,许多共产党员被捕入狱。1935年10月29日,被捕后在敌人的毒刑折磨下依然宁死不屈的共产党员黄文玉、何金伦、包元林、卢年、李小英、何金土被反动派押上南马溪滩。在刑场上,他们高呼口号:中国共产党万岁!打倒反动派!六位共产党员最后光荣地牺牲了。
英雄儿女品牌联盟主席颜建国带领祭拜队伍前往烈士墓为烈士献花

祭拜现场全体人员向烈士鞠躬致敬
 
老兵及参与祭拜活动的其他人员依次为烈士献花
何金土、包元林、何金伦、李小英四名烈士的烈士墓

五位烈士的雕像
英雄儿女品牌联盟主席颜建国亲手为烈士墓进行祭扫
祭拜活动结束之后,在横店国贸大厦,颜建国对几位抗美援朝老兵一一进行了采访和慰问,寻问他们参加抗美援朝战争时的作战经历,以及他们目前的生活状况。老兵们对颜建国及英雄儿女品牌联盟对自己的关心深表感激,对他们为英雄事业所做的努力表示赞扬。随后,颜建国在横店国贸大厦宴请几位抗美援朝老兵。
英雄儿女品牌联盟主席颜建国采访、慰问抗美援朝老兵

英雄儿女品牌联盟主席颜建国与抗美援朝老兵王银星亲切交谈

英雄儿女品牌联盟主席颜建国与抗美援朝老兵何品唐合影

英雄儿女品牌联盟主席颜建国采访、慰问抗美援朝老兵王耿光

英雄儿女品牌联盟主席颜建国采访、慰问抗美援朝老兵吴兆嬴

英雄儿女品牌联盟主席颜建国与斯炉荣(中)等两位抗美援朝老兵

英雄儿女品牌联盟主席颜建国与抗美援朝老兵郭明星(中)、楼永庆(右)合影

英雄儿女品牌联盟主席颜建国采访、慰问抗美援朝老兵

英雄儿女品牌联盟主席颜建国宴请抗美援朝老兵
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1