当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

沈阳联讯拒绝高仿假铜线!

2017-02-08 来源:未知 责任编辑:媒体新中网 点击:

分享到:

来源:51CTO  :
     市场假货越来越多,让消费者忧伤不已。对于弱电线缆,很多商家都是打着全铜旗号在销售,可实际却是挂羊头卖狗肉。经我们了解,市面上的假冒弱电线缆分为,一般假铜线,高仿假铜线,不达标铜线。




    一般假铜线有铜包铝、铜包铝、鎂合金、铜包钢、铜包铁等;高仿假铜线,则是多股铜丝线中按一定比例加铜包铝镁合金,其他材料经过电镀铜加工后材料,一般价格比上一种要贵很多毕竟有真铜在里面;不达标的铜线,材料上不是采用无氧铜做的拉丝铜线、传输性能不好,或者就是芯数不够等。
来源:51CTO  :
    对面如此多的假冒线缆产品,在销售弱电线缆的过程中,不管是线上还是线下,很多客户都会问到辨别弱电线缆质量的问题,那么如何辨别呢?
  1.护套:表面能看出压紧里面编网有规律的“不平度”,说明加工工艺好,不会产生相对滑动,是好电缆。外观光滑,看不出压紧编网的“不平度”,用手捏护套有松动感,是差电缆;
  2.检查屏蔽层编网:编数是否够铜材编网,检查可焊性,镀锡铜线刮看里面是不是铜线,铝镁合金线的硬度明显大于铜线;编网稀疏,分布不均匀,与绝缘层包裹不紧等是差电缆;
  3.检查芯线:SYV电缆直径为0.78-0.8mmSYWV电缆为1.0mm;近来出现了一种syv75-5芯线直径是1.0mm的电缆,这种电缆的特性阻抗,肯定不是75欧姆,不应用到75欧姆传输系统中;
  4.检查芯线与绝缘层的沾合力:斜向切开绝缘层,按剥离方向拉开芯线,看芯线和绝缘层有没有沾合工艺材料;好电缆有较大的沾合力,差电缆没有沾合;
5.纵向抗拉实验:取一米电缆,分层剥开芯线,绝缘层,屏蔽层,外户套,各留10公分长。方法是:两只手分别握电缆的相邻两层,向相反方向拉动;好电缆一般力量拉不动,差电缆不费大力就可以轻松拉出来——电梯电缆这一条十分重要,不少所谓“电梯专用电缆”都存在这方面的问题。
沈阳联讯线缆制造有限公司表示:高仿假铜线出现主要来源于线缆市场以低价卖假货的营销手段,现今还没有完全杜绝,顾客买线缆产品也很担惊受怕,联讯线缆以身作则,打出假一赔十的口号,对线缆行业发出强有力的号召,引领商业走向文明!
(G3商讯)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1