当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

国际军体第49届射击世界锦标赛闭幕

2016-11-21 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  本报多哈11月19日电 张治华报道:当地时间11月19日下午,为期8天的国际军事体育理事会第49届射击世界锦标赛在多哈鲁塞尔射击场落下帷幕,在手枪、步枪、飞碟共24个项目的比赛中,我军代表团获得8枚金牌5枚银牌3枚铜牌,以16枚奖牌位列奖牌榜首位。

  首日比赛中国队迎来开门红,万翔燕、殷雯、高慧在50米女子步枪卧射团体项目中,以1861.0环摘得赛会首金。随后的比赛中,我军选手在25米手枪项目表现突出,包揽男子项目全部4枚金牌,老将金泳德和队友高铮、谢振翔夺得中心发火、军事速射2项团体冠军,金泳德以589环摘得中心发火个人金牌,谢振翔以591环获得军事速射个人桂冠。

  飞碟比赛竞争激烈,10多名里约奥运会选手参加,多次出现同分或单发决赛。新老结合的我军选手敢打敢拼,团结作战,于小凯、田安伊楠、章攀打出353中,战胜卡塔尔队赢得男子多向团体冠军。最后举行的男子飞碟多向比赛中,徐英、王洋、张帆打出364中,领先俄罗斯2靶夺得团体冠军,徐英在个人比赛中连续作战,以决赛16靶全中的优异成绩夺得赛会最后一枚金牌。

  本届比赛我军代表团共打破50米女子步枪卧射团体,飞碟男子多向团体、男子双向团体和女子多向团体、个人5项赛会纪录,被评为手枪、飞碟2个项目最佳代表队,金泳德收获“最佳男子手枪运动员”奖。

  走下领奖台,一切从头来。我军代表团团长张春山表示,既要看到成绩,更要看到不足,下一步将针对部分项目成绩下滑、后备人才不足等问题,加强和改进训练工作,在国际赛场创造更加优异的成绩,为国为军争光。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1