当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

北部战区空军女飞行员驾“飞豹”贴海面打靶(图)

2016-09-12 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  双机起飞进行夜间轰炸训练

  女飞行员驾机突击

  8月26日,渤海湾上空,北部战区空军航空兵某团两架“飞豹”战机低空巡航。

  得到指令后,僚机女飞行员梁潇与长机密切配合,编队再次下降高度。战机贴着海面超低空飞行,飞快掠过一座座海岛、一艘艘航船。

  得到靶场指挥员指令,梁潇拉开与长机的距离,打开武器电门,跃升直接建立攻击航线。随着两道火焰从机翼下闪过,两枚火箭弹呼啸飞出,靶标被成功摧毁。

  梁潇是空军首批双学士战斗机飞行员,她和另外3名女飞行员进入该团战斗序列以来,已完成三种机型改装训练。“飞豹”战机战术课题改装训练展开后,她们加强突防突击、对抗飞行等课目训练,对逐个动作、逐个架次严抠细训,取得了驰骋蓝天的“通行证”。

  机务官兵做好出动准备

  交流飞行体会

  作为武器系统控制员,女飞行员们不仅要熟练掌握各型精确制导弹药的装载使用方法,还要灵活运用信息化电子设备掩护友军完成突防突击。为此,她们先后查阅了十余型精确制导弹药的资料,研究数百个战机精确打击视频,从机载视频、飞参数据中汲取经验,摸透了“飞豹”战机性能和各种弹药的指标参数,练就一击制胜的硬功。

  黄昏时分,红霞漫天,远方的城市霓虹点点。女飞行员们披着霞光再次跨入座舱,进行夜间训练。放襟翼,开加力,战机喷涌而出的尾焰刺破黄昏的宁静,怒吼着飞向血色空天……(杨盼 张亚莉摄影报道)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1