当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

北部战区空军女飞行员驾“飞豹”贴海面打靶(图)

2016-09-12 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  双机起飞进行夜间轰炸训练

  女飞行员驾机突击

  8月26日,渤海湾上空,北部战区空军航空兵某团两架“飞豹”战机低空巡航。

  得到指令后,僚机女飞行员梁潇与长机密切配合,编队再次下降高度。战机贴着海面超低空飞行,飞快掠过一座座海岛、一艘艘航船。

  得到靶场指挥员指令,梁潇拉开与长机的距离,打开武器电门,跃升直接建立攻击航线。随着两道火焰从机翼下闪过,两枚火箭弹呼啸飞出,靶标被成功摧毁。

  梁潇是空军首批双学士战斗机飞行员,她和另外3名女飞行员进入该团战斗序列以来,已完成三种机型改装训练。“飞豹”战机战术课题改装训练展开后,她们加强突防突击、对抗飞行等课目训练,对逐个动作、逐个架次严抠细训,取得了驰骋蓝天的“通行证”。

  机务官兵做好出动准备

  交流飞行体会

  作为武器系统控制员,女飞行员们不仅要熟练掌握各型精确制导弹药的装载使用方法,还要灵活运用信息化电子设备掩护友军完成突防突击。为此,她们先后查阅了十余型精确制导弹药的资料,研究数百个战机精确打击视频,从机载视频、飞参数据中汲取经验,摸透了“飞豹”战机性能和各种弹药的指标参数,练就一击制胜的硬功。

  黄昏时分,红霞漫天,远方的城市霓虹点点。女飞行员们披着霞光再次跨入座舱,进行夜间训练。放襟翼,开加力,战机喷涌而出的尾焰刺破黄昏的宁静,怒吼着飞向血色空天……(杨盼 张亚莉摄影报道)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1