当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

美媒:F35战机能打破反介入战略 中国应该害怕

2016-09-19 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  【环球网军事9月18日报道】美国《国家利益》网站9月12日发表题为《为什么俄罗斯、伊朗和中国应该害怕美海军陆战队的F-35隐形战斗机》的文章称,美国海军陆战队表示,它将很快开始对其F-35B隐形战斗机与美国海军新型火控网络的兼容性进行测试。如果测试成功并进入实战使用,那么海军陆战队的F-35基本上可以作为海军E-2预警机的替代者,速度快、配备武器、可躲避雷达。

  海军陆战队司令部在9月1日的F-35B最新测试简报中,无意中宣布了测试任务。爱德华兹空军基地海军陆战队作战测试和评估1中队的F-35B支队,最近完成了AIM-120空对空导弹的试射。

  海军陆战队司令部称,下一步是测试F-35B与海军综合火控防空系统的兼容性。海军此前曾表示,9月在新墨西哥州的白沙导弹靶场测试海军综合火控防空系统。该测试包括F-35B战机为陆基“标准”-6地对空导弹连发现目标。

  文章称,虽然海军圈子之外的人知之甚少,但海军综合火控防空系统可以说是美军最重要的一项发明。海军综合火控防空系统从本质上说是将多个不同的传感器、数据链和弹药集成起来的网络架构。

  例如,海军综合火控防空系统可使飞机将目标参数传递给装备了“标准”-6导弹的军舰。“标准”-6是一种22英尺(1英尺约合0.3米)长的导弹,将两级火箭助推器与AIM-120导弹的导引头结合起来。海军还没有公布“标准”-6的最大射程,但最大射高为250英里(1英里约合1.6公里)。海军确实曾声称,在2014年的一次“标准”-6海上测试中,进行了历史上射程最远的海对空射击。

  无论如何,“标准”-6导弹的射程显然比军舰传感器“看得”更远。但是,如果一架飞机在先于舰艇很远的距离,将目标轨迹传递过来,它就可以帮助“标准”-6导弹完成最大射程的攻击。

  海军综合火控防空系统从2013年起开始进入一线部队。目前,海军综合火控防空系统的应用是将装备了“标准”-6导弹的驱逐舰与海军的E-2D预警机集成起来。但在军中服役的E-2D飞机数量很少。海军希望在海军综合火控防空系统中增加更多的飞机和弹药类型。

  文章称,如果即将进行的F-35B联合海军综合火控防空系统的测试被证明是卓有成效的,那么也许在未来战争中,F-35B可从海军的两栖攻击舰甚至是从英国的航母或陆地基地起飞,悄悄渗透进敌人的防空系统,侦察敌舰、飞机甚至地面部队的位置,然后向美国军舰发出信号,指引远距离飞行的导弹攻击目标。

  文章称,海军综合火控防空系统的发展让美国军方的领导人感到放心,美国的海军力量应该能够战胜所谓的“反介入/区域拒止”系统——雷达、战斗机、弹道导弹等,也就是中国、俄罗斯和伊朗建立起来的迫使美军远离其边境的系统。

  2016年8月,在被问及海军航母能否在敌方的反介入圈内安全航行时,海军上将约翰·理查森的回答毫不含糊。他说:“是的。”他还补充说,将海军陆战队的F-35B加入到海军综合火控防空系统,只会增强他的信心。

  您看完这条新闻的表情是?

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1