当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

美国第一夫人赞助核潜艇已交付美国海军

2016-08-29 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  原标题:米歇尔砸钱赞助天价潜艇

米歇尔·奥巴马摔酒瓶庆祝美军舰交付的资料照片。

米歇尔·奥巴马摔酒瓶庆祝美军舰交付的资料照片。

  由美国第一夫人米歇尔·奥巴马赞助的一艘攻击型核潜艇27日交付美国海军。这艘水下“巨无霸”耗资27亿美元,是美国第13艘弗吉尼亚级核潜艇,可执行包括反潜战术、运送特种部队和侦察在内的多种任务。

  这艘核潜艇由总部位于康涅狄格州格罗顿的通用动力电船公司制造,耗时5年半,来自康涅狄格州、罗得岛州和弗吉尼亚州的数千名技术人员参与该项目。

  这艘核潜艇将以米歇尔的老家伊利诺伊州命名,定于10月29日下水服役,届时米歇尔将出席当天举行的下水仪式。

  作为赞助人之一,米歇尔的名字首字母被刻在一块钢板上,放置在船员的用餐室。米歇尔还将借由这艘潜艇与船员及其家属建立“特殊关系”。美国媒体没有提及米歇尔赞助资金的具体数额。

  通用动力电船公司副总裁肯尼思·布洛姆施泰特介绍,潜艇在建造过程中没有发生主要故障,下水测试表现“极佳”。潜艇的指挥官杰斯·波特说,他们将继续对潜艇进行测试,以验证其作战能力。

  “伊利诺伊”号船身长115米,排水量7800吨,水下时速超过46公里,标准乘员130人,配备武器包括鱼雷和“战斧”导弹。美联社报道,这艘核潜艇的船头经过改造,装有两个直径更大的发射管道,未来可以发射更先进武器或无人船。

  据白宫称,这是米歇尔第二次成为美军船舰项目的赞助人,除“伊利诺伊”号核潜艇外,她还赞助了美国海岸警卫队警卫舰“卡特·斯特拉顿”号。

  据新华社

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1