当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

湖南残疾退伍军人变身“创客”助退伍军人就业创业

2016-08-29 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  长沙8月28日电 (付敬懿)8月28日,由61岁的残疾退伍军人“创客”周国民创办的长沙金祚蔬菜农贸市场宣告开业,在为周边广大老百姓解决“菜篮子”民生问题的同时,也为27个退伍军人提供就业平台,免费为退伍军人提供创业商铺。

  周国民1955年12月出生于湖南长沙,1974年应征入伍后,在部队接到挖地道的光荣任务。1976年1月打地道施工塌方,他与几个战友被埋在地道里,导致多节腰椎骨折,被部队评定“二等乙级残废军人”。

  1976年7月复员回家后,周国民被安排到长沙胶鞋厂上班。1996年,由于长沙胶鞋厂生产不景气,周国民下岗待业,每月领取80元生活费。由于没有别的经济收入,他靠借别人的钱治病,生活艰难。

  2016年5月,应部队退伍军人邀请,周国民创办开设“长沙市金祚蔬菜有限公司”,并于8月28日正式开业,为市民提供健康、绿色的农产品。他还计划以此为平台,为更多的退伍军人提供免费创业商铺和就业岗位。

  “我准备为退役士兵提供15个创业平台,并在创业市场中提供退役士兵免费创业商铺。”周国民说,作为湖南省退役士兵就业创业促进会的发起者之一,他要为退役士兵提供就业岗位、创业平台服务,安置数以百计的退役士兵就业、创业。

  当日,湖南省促进会退役士兵就业创业合作基地正式成立,定位于为退役士兵创业、就业提供服务。(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1