当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

国防部:中方主要是为缓解叙人道主义危机提供帮助

2016-08-29 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  8月25日电 据国防部网站消息,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人吴谦上校今日在国防部例行记者会上表示,中方支持维护叙独立自主,中方向叙方提供医疗器械和药品等人道主义援助,主要是为缓解叙人道主义危机提供帮助。

  有记者问:媒体报道,中国人民解放军一位高级军官率代表团近日访问了叙利亚,在大马士革和叙利亚国防部长等叙方高级官员进行了会面,报道中还提到中方将向叙军提供培训名额。这是否说明中国准备像俄罗斯一样,以军事力量或军事手段介入叙利亚冲突中?

  对此,吴谦表示,今年是中叙两国建交60周年,双方长期以来互帮互助,中方一直为政治解决叙利亚问题发挥积极作用,支持维护叙独立自主。经中叙两军商定,中方向叙方提供医疗器械和药品等人道主义援助,主要是为缓解叙人道主义危机提供帮助。出于同样的考虑,中方还向叙方提供了医学、护理等专业的培训名额。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1