当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

释放洪荒之力!“联合精英”中英军事竞赛23日开启

2016-08-29 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  炎炎酷暑,南半球的里约,运动健儿们刚刚结束了奥运赛场的拼搏 ,而风景秀丽的木兰湖畔,来自全军十所院校、七所国防生院校和英国皇家海军学院的近三百名勇士却在积蓄着“洪荒之力”,期待在“联合精英-2016”军事竞赛的赛场上摘金夺银。

  看完了奥运会依然意犹未尽?那么8月23日举办的“联合精英-2016”军事竞赛一定会让你大饱眼福,因为——

  这场比赛参赛阵容不一般!

  19个院校单位的勇士同台竞技,快来一睹这些名校的大名吧!

  军队校际本科组

  国防科技大学、解放军理工大学、空军工程大学、火箭军工程大学、军事经济学院、海军航空工程学院、海军大连舰艇学院、火箭军指挥学院。

  军队校际士官组

  军事经济学院襄阳士官学校、海军蚌埠士官学校。

  国防生院校组

  清华大学、华中科技大学、哈尔滨工程大学、中国海洋大学、河海大学、南昌大学、西安理工大学。

  校内组

  海军工程大学

  国际代表队

  英国皇家海军学院

  这场比赛背景不一般!

  “联合精英-2016”是海军工程大学基于我军初级军官培养的目标要求,着眼多兵种协同训练,构建的不同军事院校之间的军事训练交流平台。通过实战化训练环境和挑战任务,检验学员的军人体能、作战技能、指挥才能、团队协作能力,达到磨练学员意志品质和战斗精神的目的,提升学员执行多样化军事任务的能力;通过军事基础课程教学训练方法的实战化改革,促进人才培养进一步向实战聚焦、向部队靠拢。

  没错,这是一场贴近实战的大比武!

  不妨让我们看看比赛课目都有哪些。

  特种侦察:目标搜索、通过障碍、行军宿营、手枪夜间射击。

  ▲障碍越野,陆上猛虎不在话下

  陆上突击:车辆抢修、武装奔袭、步枪射击、手榴弹投准。

  ▲实弹射击,我们个个都是神枪手

  隐蔽破袭:水中障碍、着装游泳、武装泅渡、战场救护、船只机动。

  ▲武装泅渡,水中蛟龙看我的

  36个小时!3个阶段!竞赛完整还原了特种作战的全过程,满满的大片情节!

  这场比赛选手不一般!

  这样精彩的比赛,自然是军中精英的舞台,看,训练场上他们把热血洒!

  ▲烈日给了我健康的皮肤!

  ▲看我练就的大肌肉!

   2016年8月23日正式开赛,敬请期待!

  (海军工程大学微信公众号 作者:李逸飞、王德顺、韦迦程,摄影:李瑜宏、黄凯宇、宋嘉伟、曾涛、黄维)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1