当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

解放军35支后勤力量今年将参加跨区基地化训练

2016-08-08 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  我军探索后勤力量参加跨区基地化训练新模式

  前方作战与后勤保障同台演训

  本报讯 李士杰、特约记者赵杰报道:运加油车迅速对远程机动群车实施加油,野战医疗队伴随部队展开批量伤员救治……在“跨越-2016·朱日和A”实兵演习现场,令人耳目一新的除了野战后勤高效保障的场景,还有作战力量和后勤力量“前后方一体”的训练方式。

  过去,我军作战和后勤力量训练以分训为主,部队演习保障也主要依托自身后勤力量,临时配属的战役后勤力量主要担负支援任务,常常只在最后的合成演练中才“碰面、汇合、对接”,“战保脱节,各自为战”严重制约了部队整体实战化水平的提升。今年军委训练管理部门和后勤保障部门研究后决定,将后勤训练纳入军事训练大体系,按照“仗在一起打,兵在一起练,保在打中供”的思路,组织35支战略战役后勤力量参加陆军跨区基地化训练等重大行动,在保障部队机动中组织投送训练,在基地演习中采取“力量一体编成、训练一体组织、导评一体实施”的方式,同步开展保障练和练保障活动,形成保障、训练、评估一体的组训新模式。

  据介绍,参加第一场陆军跨区基地化训练的6支后勤力量,已与部队一体完成战备等级转换、远程投送和实兵对抗演练,参加第二场训练的6支后勤力量已分别进入朱日和、青铜峡训练基地展开实战化训练。在刚刚落幕的“跨越-2016·朱日和A”演习中,通过战保一体训练实现前方作战与后勤保障同台演训、战役后勤与战术后勤有机融合,梳理查找出4大类14项制约后勤力量提升实战化水平的问题,将在后续演习中逐一研究破解。

  据悉,下一步军委有关部门还将组织战略战役后勤力量参加战区联合训练、中外联演联训联赛等重大训练演习活动,以“前后一体”促进部队整体实战化水平的提升。

 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1