当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

新疆军区某团成功破解野战供电保障难题

2016-08-04 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  本报讯 马鑫建、梁晨报道:“电台自从配备了单兵供电设备后,可随时随地补充电量,用电难题迎刃而解。”7月中旬,在新疆军区某团实兵对抗演练中,通信兵张思达使用随身携带的便携式野战单兵供电设备,对电台进行充电,确保了通讯联络的畅通。

  该团领导介绍,去年进行的一场演练中,侦察班因北斗手持机电量耗尽,不能正常使用而贻误战机。为解决野战条件下供电难题,该团党委根据战时各类装备用电要求、参战兵力多少和保障对象的数量,寻求供电保障对策。他们与地方科研人员合作,研发出便携式野战单兵供电设备,成功破解野战供电保障难题。

  部队训练中暴露的难题,不可能全部依靠科研院所来解决。该团领导告诉笔者,基层官兵活跃在演兵场,了解部队需求,有创新激情,应鼓励他们紧贴实战创新攻关。近年来,该团鼓励官兵立足本职自主创新,先后运用创新成果破解训练保障难题32个,其中“单兵维修综合系统”“伤员一键急救本”等成果被上级推广。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1