当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

驻粤部队官兵全力抗击台风“妮妲”

2016-08-04 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  本报广州8月2日电 今天凌晨1时许,在台风“妮妲”即将登陆前,第42集团军出动官兵900余人、车辆77台、工程装备6台,多路向惠州大亚湾经济技术开发区地域机动,并立即展开备勤救援行动。与此同时,广东省军区紧急部署两万兵力,武警广东省总队也安排总数一万人的抢险力量,在全省范围内抗击台风。

  3时35分,台风在广东省深圳市大鹏半岛登陆,正面袭击珠三角,中心最大风力达14级,并带来强降雨。第42集团军某团官兵在相对安全的地域展开装备待命,各级指挥员根据实际情况细化完善抢险救援行动方案。他们针对任务区域内各类目标的具体情况,与地方有关部门一起检查完善防护措施,分门别类研究抢险救援方法。10时左右,台风掠过惠州市大亚湾经济技术开发区,官兵立即顶风冒雨出动,清理任务区域内堵塞的道路,消除台风损坏设施造成的安全隐患,帮助群众恢复生产生活。

  据了解,此次台风具有强度高、范围广、影响大、持续时间长等特点,受其影响,8月1日至3日,广东省境内汕头、揭阳、汕尾、惠州、珠海、河源、云浮等地均有暴雨到大暴雨,局部特大暴雨,有可能引发山洪、泥石流、山体滑坡、城区内涝等次生灾害。

  军队接到广东省三防指挥部通报后,紧急部署兵力应对,形成“全省有机动、协作区有增援、驻地有应急”的抢险救援力量体系。军地各级准备充分,目前未发生重大险情,广东省境内的解放军和武警部队官兵目前仍奋战在抗击台风一线。

  (综合记者段江山,特约记者濮照、周建明、昌昊报道)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1