当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

驻粤部队官兵全力抗击台风“妮妲”

2016-08-04 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  本报广州8月2日电 今天凌晨1时许,在台风“妮妲”即将登陆前,第42集团军出动官兵900余人、车辆77台、工程装备6台,多路向惠州大亚湾经济技术开发区地域机动,并立即展开备勤救援行动。与此同时,广东省军区紧急部署两万兵力,武警广东省总队也安排总数一万人的抢险力量,在全省范围内抗击台风。

  3时35分,台风在广东省深圳市大鹏半岛登陆,正面袭击珠三角,中心最大风力达14级,并带来强降雨。第42集团军某团官兵在相对安全的地域展开装备待命,各级指挥员根据实际情况细化完善抢险救援行动方案。他们针对任务区域内各类目标的具体情况,与地方有关部门一起检查完善防护措施,分门别类研究抢险救援方法。10时左右,台风掠过惠州市大亚湾经济技术开发区,官兵立即顶风冒雨出动,清理任务区域内堵塞的道路,消除台风损坏设施造成的安全隐患,帮助群众恢复生产生活。

  据了解,此次台风具有强度高、范围广、影响大、持续时间长等特点,受其影响,8月1日至3日,广东省境内汕头、揭阳、汕尾、惠州、珠海、河源、云浮等地均有暴雨到大暴雨,局部特大暴雨,有可能引发山洪、泥石流、山体滑坡、城区内涝等次生灾害。

  军队接到广东省三防指挥部通报后,紧急部署兵力应对,形成“全省有机动、协作区有增援、驻地有应急”的抢险救援力量体系。军地各级准备充分,目前未发生重大险情,广东省境内的解放军和武警部队官兵目前仍奋战在抗击台风一线。

  (综合记者段江山,特约记者濮照、周建明、昌昊报道)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1